Шеф-повар, фудэксперт Марина Закарян делится проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 арбуз (среднего размера)
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- Вода 500 мл
Способ приготовления:
- Разрезаем арбуз на дольки. Вырезаем белую часть с арбуза, снимая с него зелёную кожу, немного захватив мякоти. Режем на мелкие кубики примерно 3-4 см.
- Перекладываем арбуз в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 7-8 минут на среднем огне. Воду сливаем. Даём коркам остудиться.
- Готовим сироп. Сахар заливаем водой , ставим на медленный огонь, доводим до кипения, медленно помешивая. Сахар растворится - сироп готов. Снимаем с огня, немного остужаем сироп.
- Заливаем арбузные корки сиропом , варим на медленном огне примерно 30 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
- Такую процедуру повторяем ещё раз , затем в остывшую смесь добавляем лимонную цедру , и порезанный на кубики лимон (предварительно с лимона надо снять белую часть - альбедо и косточки )
- Ставим на медленный огонь, варим, иногда перемешивая ещё примерно 40 минут, корка должна стать максимально прозрачной и мягкой. Если сорт арбуза попался с более плотной кожурой , то просто варите его дольше.