Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Марийская кровяная колбаса Сокта

Сокта - это колбаса, которая готовится из свежей крови и мяса. Она имеет характерный вкус и аромат, и является одним из самых популярных блюд в Марий Эл. Для приготовления сокты используются свинина, говядина или баранина, а также свежая кровь. Все ингредиенты перемешиваются в большой миске, затем выкладываются в кишки и варятся до готовности.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт:

Ингредиенты:

- 1 кг свинины или говядины

- 500 г свежей крови

- 2 луковицы

- 2 ст.л. соли

- 1 ст.л. перца

- 1 ст.л. паприки

- 2 ст.л. уксуса

- Кишки для колбасы

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги:

1. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте в мясо свежую кровь, нарезанный лук, соль, перец, паприку и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Наполните кишки полученной смесью, оставив небольшой зазор на концах.

4. Завяжите концы кишок и закрутите колбасу.

5. Поставьте колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне в течение 40-60 минут.

6. Готовую колбасу выньте из воды и оставьте остывать.

7. Сокту можно подавать как холодную, так и горячую.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!