Найти в Дзене

У меня тут чудеса в комментариях

Такого ещё никогда не было. Ну выгуливал народ свои белые одежды, искал компромат и несостыковки, говорил: "А вот я, а вот у меня...", намекая, что я ничего не знаю, не умею, и ничего хорошего у нас с сыном не будет. Не "вырастет" он никогда, не повзрослеет.

И люди эти почему-то считали, что если я не рассказываю про магазины, то Серафим туда и не заходит. Не может купить себе молоко и булку хлеба. Мне даже и в голову не приходило об этом писать. Всё так обычно, неинтересно.

Рассказываю про лестницы, потому что это был один самых главных страхов, который сын практически победил.

Не только рассказываю, снимаю об этом видео.

И вот, представляете, вчера сразу несколько комментаторов на полном серьёзе принялись обсуждать мой блог. Решили, что что какой-то хитрый журналистский проект, созданный для того, чтобы всех троллить.

В финале жаркой дискуссии они фактически пришли к выводу, что и Серафима то никакого нет, выдуманный он, ненастоящий.

А тем временем этот "выдуманный" Серафим выносил мне мозг. Сначала очень сильно нервничал из-за многозадачности: нужно было выбирать ленты подходящего цвета, складывать в четыре раза, искать в коробке трафареты в виде листиков (каждый раз разные), вырезать по контуру.

Постоянно ныл: "А сейчас какой, я не понял. Может этот? Нет, всё-таки этот..."

Ну вы догадались уже, чем мы занимались. Вчера были не сети, делали заготовки для спецодежды.

фото автора
фото автора

Точнее, кто-то делал. А кто-то ныл. Организатор сориентировалась быстро, дала Серафиму другую, более простую работу: разрезать повдоль маленькие ленточки.

И всё пошло как надо. Тихо и спокойно.

Ну как тихо...Всё относительно. Синдром Туретта не дремлет. Выкрикивал время от времени слова и фразы. Но люди не обращали на него внимания. Каждый был занят своим делом.

Примерно через два часа кто-то подошёл и сказал Серафиму: "А не лучше ли сразу брать две или три ленты, складывать вместе и разрезать? Так быстрее."

Но это был плохой совет. Ленты мятые. Сын попробовал, не получилось. И всё - опять начался вынос мозга.

"Я не понимаю, как это сделать. Сказали сразу две или три."

Я ему в ответ: "Всё, забудь. Делай как делал."

Он: "Нет, мне сказали, что это неправильно, нужно по-другому." Напрягается весь, дергается, чуть не плачет.

Но держится, не кричит, ногами не топает. Ведёт себя вполне нормально, если не считать занудства.

Может, кто помнит, как мы с ним в одну контору ездили, подписывать документы о производственной практике?

Вот там Серафим натворил дел. Видимо, испугался сильно, пока преодолевал огромный пустой холл, длинный и тёмный коридор, две заставленные коробками лестницы.

Тоже чего-то не понял, что ему сказали и устроил полномасштабную истерику, напугал людей.

Естественно, в таком состоянии ни о какой реальной практике не могло быть и речи. Выполнял её дома за компьютером. Мне приходилось возить на подпись разные бумаги.

А тут смотрите как. Всё более-менее спокойно. За исключением того, что занудствовал. Да и это довольно быстро, за каких-то пять минут было нейтрализовано чаем с печеньем.

Когда вышел из-за стола уже и забыл, как ему пытались изменить задание. Начал делать, как делал до этого. Вот такая история.

Вполне реальная. И главное - герой у неё абсолютно невыдуманный. Не мальчик-луковка, не деревянный человечек, а парень с аутизмом по имени Серафим. Вон он, кстати, сидит, листает книжку.