Вопрос от читательницы.
Это если вежливо и тактично.
А если конкретно и грубо, то: вы знаете семьи, где не мама, а папа бросает работу, возможность самореализации, сохранение независимости и полностью посвящает себя ребёнку-аутисту?
Ну так, для разнообразия. Не жена "садится на шею" мужу, а муж жене?
---
От себя скажу. Я не считаю, что в семье должны делиться роли и важность, значимость этих ролей. Вот ты (муж) зарабатываешь, а я (жена) за детьми смотрю и за бытом слежу, "ничего не делаю, дома ж сижу".
Нет. На мой взгляд, всё это делится и перемещается по мере необходимости. Люди делают, что могут, как по мне.
---
У нас был период в семье, когда работала я. И работала не в смысле с 8 до 18 и домой или фриланс, нет. Работала так много и с командировками, что фактически Гришу растил папа. Период с 5 до 9 лет. Водил по врачам, на занятия, оформлял ему инвалидность. Всё сам. Естественно и за бытом следил, не рассыпался.
Ну... До этого с 0 до 5 то же самое делала я. Потому что он работал так же. С командировками по полгода...
Сейчас у нас более ровная ситуация. Да, очень скромная по деньгам. Но на данный момент она преследует определённые цели. И, на мой взгляд, их достигает. Но это уже другая история, которую, возможно, я когда-нибудь расскажу.
Добавлю от себя.
Я считаю, что работать легче, чем заниматься реабилитацией аутичного ребёнка, проводить с ним 24 часа и не двинуться рассудком.
Работать на дядю, тётю, на себя легче... Да, это очень тяжело. Но легче...
---
Итак. Вопрос.
А вы знаете семьи, где отец взял на себя заботу об аутичном ребёнке (или с другим тяжёлым диагнозом), а мама работает?