Бонжур, гурманы! Сегодня блюдо французской кухни - тартар из лосося и авокадо. Тартар это блюдо приготовленное из сырого мяса и не стоит его путать с соусом Тартар.
Вариантов этого блюда много: говядина, лосось, тунец. Вариант японской версии тартата можно посмотреть здесь. Особенность в том, что сырое мясо маринуется перед подачей. Маринады тоже бывают разнообразные. Мы сегодня делаем тартар из лосося и авокадо в маринаде из оливкового масла, каперсов, горчицы, винного уксуса и вустерского соуса.
Тартар из лосося с каперсами
Тартар из лосося обычно просто маринуют в оливковом масле, но это не наш вариант. Для разнообразия вкуса и усиления пикантности в нем, мы используем в этом рецепте каперсы. Каперсы правда маринованные, свежие не достать в наших краях. Каперсы это по сути маленькие нераскрывшиеся бутоны растения каперсник, произрастающего на берегах Средиземного моря, вот поэтому их и используют в составе блюд Италии и Греции. Каперсы предают интересную нотку во вкусе любому блюду и тартар не исключение.
Купить каперсы можно в магазине или же заказать через доставку. Хранятся они долго, мы обычно их используем в пиццу с анчоусами, где они неотъемлемая часть баланса вкуса.
Как приготовить тартар из лосося и авокадо
Первым делом конечно надо бы подготовить маринад, но можно начать и с нарезки продуктов для тартара с лососем и авокадо. Нарезаем авокадо и яблоко на равные части, небольшими кубиками. Авокадо смочите соком лимона или лайма.
Нарезаем лосось на более крупные кусочки, чем яблоко. Откладываем в его сторону.
Смешиваем в чашке мелко порезанный чеснок (можно натереть на терке), оливковое масло, кинзу (тоже мелко режем), каперсы, зерновую французскую горчицу, белый винный уксус, вустерский соус и лимонный сок. Так как лосось имеет слабоватый вкус, то его усилит британский вустерский рыбный соус.
Маринуем лосося в маринаде. Ставим на тарелку форму-кольцо кондитерскую и выкладываем слоями ингредиенты.
Подробный рецепт вы найдете как всегда на "тёрках" здесь Тартар из лосося и авокадо.