Найти в Дзене
СмакБург

Индейка в сметане на сковороде - самый простой рецепт

Друзья, всем привет! Сегодня угощаем своих близких нежной и сочной индейкой, которая универсально дополнит любой ваш гарнир. Блюдо диетическое и очень ароматное. 🔥 А самое главное - готовится такое блюдо очень легко, из самых доступных ингредиентов - проще рецепта вам не сыскать! Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про нежное и ароматное горячее для любых гарниров. В этот раз почти все догадки были правильными. Но самый быстрый и точный ответ дал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления!✌ Итак, основные ингредиенты блюда - это филе индейки, сметана, репчатый лук и ароматные специи. Состав блюда максимально простой, а вкус горячего - удивительно-приятный. Готовим с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😘 ✔ Общее время приготовления: не более 40 минут ✔ Кол-во порций: 4-6 Ход приготовления: Друзья, основные комп
Индейка в сметане на сковороде - отличное дополнение любых гарниров!
Индейка в сметане на сковороде - отличное дополнение любых гарниров!

Друзья, всем привет! Сегодня угощаем своих близких нежной и сочной индейкой, которая универсально дополнит любой ваш гарнир. Блюдо диетическое и очень ароматное.

🔥 А самое главное - готовится такое блюдо очень легко, из самых доступных ингредиентов - проще рецепта вам не сыскать!

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про нежное и ароматное горячее для любых гарниров.
В этот раз почти все догадки были правильными. Но самый быстрый и точный ответ дал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления!✌

Итак, основные ингредиенты блюда - это филе индейки, сметана, репчатый лук и ароматные специи. Состав блюда максимально простой, а вкус горячего - удивительно-приятный. Готовим с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😘

✔ Общее время приготовления: не более 40 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они предельно просты и доступны. А готовое горячее на их основе идеально дополнит любой гарнир и сделает ваш день или вечер очень приятным. Всё готово - и можно начинать!😉

Полезный совет: Вместо обычного репчатого лука, можете взять красный лук. Вкус блюда будет более мягким.
Простые и доступные ингредиенты для приготовления сочного горячего блюда
Простые и доступные ингредиенты для приготовления сочного горячего блюда

Первым делом очищаем и измельчаем репчатый лук. И сразу же отправляем его на разогретую и смазанную маслом сковороду - обжариваем до легкой золотистости, в течение 3-4-х минут.

Обжарка репчатого лука на сковороде
Обжарка репчатого лука на сковороде

А в этом время промываем филе индейки, обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки, чтобы рот радовался!😊

Нарезка филе индейки на средние кусочки
Нарезка филе индейки на средние кусочки

Добавляем нарезанную индейку на сковороду к репчатому луку. Обжариваем ингредиенты, помешивая кулинарной лопаткой, с обеих сторон в течение 10 минут - мясо должно лишь слегка покрыться корочкой.

Обжарка индейки с репчатым луком на сковороде
Обжарка индейки с репчатым луком на сковороде

Теперь отправляем на сковороду сметану и ароматные специи по вкусу, вливаем воду.

Полезный совет: Если сметана жирная и густая, добавьте на сковороду еще немного воды.
Добавляем на сковороду сметану и ароматные специи
Добавляем на сковороду сметану и ароматные специи

Тушим индейку с репчатым луком под крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне, до полной готовности.

Готовое нежное и сочное горячее подаем к любимому гарниру, у меня сегодня - рис, сверху сдабривая сметанной заливкой. М-м-м - как вкусно!😋

Ароматный рис с сочной индейкой - приятного аппетита, друзья!
Ароматный рис с сочной индейкой - приятного аппетита, друзья!

При подаче сдабриваем блюдо измельченной зеленью, свежей или сухой. Наслаждайтесь, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите индейку для домашних? Делитесь в комментариях!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 г филе индейки
1 средний репчатый лук
100 г сметаны
70 мл воды
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Соль/молотый черный перец/сушеные пряные травы - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: