Найти тему
Аутизм и школа

Сила Ярославны, или вышла из зоны комфорта...

Сила Ярославны - это повод похвастаться своими достижениями за неделю.

Правила:
1. Пишем.
2. Не обесцениваем.
3. Советы тактично.
4. Если можем, поддерживаем.

Моя сила.

Сходила на йогу. Реально. Взяла ноги в руки и пошла в центр на занятия йогой. С людьми)))

Уточнение.
Лет 5 я не делала чего-то такого. Не общалась с незнакомыми людьми не по делу. А уж тем более не в контексте Гриши.
Не выходила из "зоны комфорта". Ага.

Вышла.

Чтобы было понятно, я пошла не за самой тренировкой. Тренироваться можно и дома.

Меня интересовало следующее:

1. А как это выглядит у нас в городе? Маленький город. Один тренер.

2. А правильно ли я вообще делаю асаны?

3. А какой мой уровень? Не сдохну ли на входе?

---

Что узнала.

1. Выглядит это просто. Покупаешь "билет", идёшь. Женщины в основном предпенсионного возраста. Несколько молодых девушек. Тренировка 1.5 часа. В 19:30 (О УЖАС!). Я в это время уже лет... много спать укладываюсь...

2. Про правильность выполнения асан выяснить не удалось. Ибо тренер никого не исправляла. Только меня три раза, как новенькую, наверное. И в особо грубых местах.

3. Мой уровень примерно такой.

Когда инструктор сказала, что "разминка закончилась", я подумала ПИК!!! (слово на букву Б, не произносимое в интеллигентном обществе), ибо в комплексе разминки был ряд асан, которые делались быстро. И я, да, их знала. Но быстро... Было не очень просто.

И дальше я ждала, что где-то по дороге точно сдохну. Но я так напугалась от разминки, что когда прозвучало волшебное слово "шавасана" (обычно в конце) я подумала "и это всё?"

---

Что я поняла про свой уровень? Что я очень несерьёзно отношусь ко всему, что делаю. Вообще ко всему... Мне кажется, что "ну, это ерунда" (а где-то трава точно зеленее), мы же просто с Гришей каждое утро делаем практику по 30 минут. Но я же в основном ору, ой нет, помогаю Грише. Да, тренируюсь ещё сама. Но опять... это похоже больше на "делаю, что могу, если не могу, не делаю".

Но оказалось... что вся практика в клубе не вызвала у меня больших сложностей. Кроме одной асаны, которую я вообще делать не могу, я это знала. Ноги в "берёзку" и назад, за голову. Я это просто не могу. Проверяла. Позвоночник закостенел... С плечами проблема, с шеей.

Ещё пугало 1.5 часа. Я так долго не тренируюсь. А оказалось, что там разминка минут 30, и в конце заминка минут 15-20. И сама практика... не так уж и много.

Особо меня впечатлила инструктор, которая постоянно говорила, жонглируя частями тела (это сюда, то сюда, акцент на это, вверх пошло то, вниз то, уберите вес справа, переместите влево... аааааааааааа, я несколько раз не могла понять, где лево-право, а уж мысок, ключица, голень, что-то там ещё, мой мозг чуть не взорвался, и она постоянно говорила о дыхании: нога пошла вверх, вдох, нога вниз, выдох и так далее...
Вот этот момент с дыханием, конечно, у меня в провале. Я не знаю, когда там делать вдоху-выдох, а это важно...

---

Шла домой в десятом часу вечера и думала... О, я прям как человек, на йогу сходила)))

Кто-то спросит: - Где ты была?

А я не скажу: - Где-где, с Гришей занималась.

А отвечу: - На йогу ходила. Так-то)))

Юмор. Ничего больше.

Конец.

П.С. Не конец. Девочки-йогини, вы меня вдохновили на этот подвиг. Спасибо.

Теперь и у меня есть фоточка из зала)) Когда я последний раз была в таком месте, смартфонов не было))) А про селфи никто не знал.
Теперь и у меня есть фоточка из зала)) Когда я последний раз была в таком месте, смартфонов не было))) А про селфи никто не знал.

Пишите о своих подвигах.