А я не расстраиваюсь, если много крупных перезревших огурцов. Для них есть особый салат - по-корейски. Остренький, пикантный, ароматный, в невероятном хрустально-звонком маринаде с пряностями, специями - такой салат не стоит на полках долго.
Почему по-корейски?
Похож аромат и набор специй, отдаленно и метод заправки.
Так готовят "свежие"салаты с морковью - и почему бы не приготовить и без? И - почему бы на зиму не закрыть? Однозначно - так на зиму приготовь стоит.
Салат из огурцов "корейский" - рецепт + ингредиенты
1) Огурцы нарезать кольцами - как для обычного салата. Особо крупные - полукольцами или "четвертинками".
2) Приготовить самое важное - маринад. Он будет без воды - масло, уксус, специи, соус.
Соединить: соль,сахар, уксус, измельченный чеснок (через пресс или мелко нарубленный, толченый).
Добавить кетчуп чили покупной или томатный соус, смешанный с красным перцем.
И - немного молотого кориандра, паприки (список ингредиентов ниже).
Все смешать до однородной массы. Получится ароматный, пикантный, острый масляный соус.
Разогреть до кипения растительное масло, добавить, смешать.
3) Заправить огурцы горячим соусом, хорошо перемешивая.
В этом и есть тонкость корейских салатов: пряности, специи прогревают в масле, а овощи заливают горячим, кипящим маринадом. Это совсем другой аромат и вкус.
4) Оставить на 20-30 минут. Наполнить банки, уплотняя - так, чтобы огурцы были покрыты соусом.
Раньше я оставляла на пару часов в холодильнике, промариноваться. Но поняла, что так более рационально: быстрее - и салат все равно маринуется при стерилизации, и после укупорки.
Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
5) Пастеризовать 20-15 минут (зависит от размера баночек).
Закатать, перевернуть, укутать. Все :) Вкуснейший салат готов: ароматный, остренький - и "корейский". И переспевшим огурчикам найдено достойное применение.
Ингредиенты:
Огурцы 4 кг;
Соль 3 ст.л.;
Сахар 1 стакан;
Масло 1 стакан;
Уксус 150-200 мл 6%;
Чеснок измельченный 2 ст.л.;
Специи: кориандр молотый ⅔-1 ч.л., паприка по вкусу, томатный соус 2 ст.л. + красный горький перец (или готовый соус чили по своему вкусу).
Вот такая вот история про корейский салат - идеальное применение для переросших огурцов :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.