Найти тему
В саду у Валентинки

Огурчики по-корейски и еще лучше: салат выручает, когда много крупных огурцов. Остренькие, хрустящие - до последней банки разлетаются

Оглавление

А я не расстраиваюсь, если много крупных перезревших огурцов. Для них есть особый салат - по-корейски. Остренький, пикантный, ароматный, в невероятном хрустально-звонком маринаде с пряностями, специями - такой салат не стоит на полках долго.

Почему по-корейски?

Похож аромат и набор специй, отдаленно и метод заправки.

-2

Так готовят "свежие"салаты с морковью - и почему бы не приготовить и без? И - почему бы на зиму не закрыть? Однозначно - так на зиму приготовь стоит.

-3

Салат из огурцов "корейский" - рецепт + ингредиенты

1) Огурцы нарезать кольцами - как для обычного салата. Особо крупные - полукольцами или "четвертинками".

2) Приготовить самое важное - маринад. Он будет без воды - масло, уксус, специи, соус.

Соединить: соль,сахар, уксус, измельченный чеснок (через пресс или мелко нарубленный, толченый).

Добавить кетчуп чили покупной или томатный соус, смешанный с красным перцем.

И - немного молотого кориандра, паприки (список ингредиентов ниже).

Все смешать до однородной массы. Получится ароматный, пикантный, острый масляный соус.

Разогреть до кипения растительное масло, добавить, смешать.

-4

3) Заправить огурцы горячим соусом, хорошо перемешивая.

В этом и есть тонкость корейских салатов: пряности, специи прогревают в масле, а овощи заливают горячим, кипящим маринадом. Это совсем другой аромат и вкус.

4) Оставить на 20-30 минут. Наполнить банки, уплотняя - так, чтобы огурцы были покрыты соусом.

Раньше я оставляла на пару часов в холодильнике, промариноваться. Но поняла, что так более рационально: быстрее - и салат все равно маринуется при стерилизации, и после укупорки.

Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
Есть такие люди, которым точно стоит держаться от кредиток подальше
Копейка в дом21 июня 2023

5) Пастеризовать 20-15 минут (зависит от размера баночек).

Закатать, перевернуть, укутать. Все :) Вкуснейший салат готов: ароматный, остренький - и "корейский". И переспевшим огурчикам найдено достойное применение.

-5

Ингредиенты:

Огурцы 4 кг;
Соль 3 ст.л.;
Сахар 1 стакан;
Масло 1 стакан;
Уксус 150-200 мл 6%;
Чеснок измельченный 2 ст.л.;
Специи: кориандр молотый ⅔-1 ч.л., паприка по вкусу, томатный соус 2 ст.л. + красный горький перец (или готовый соус чили по своему вкусу).

Вот такая вот история про корейский салат - идеальное применение для переросших огурцов :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.

Еда
6,93 млн интересуются