Найти тему
В саду у Валентинки

Вот так мариную крупные помидоры: вкусный остренький салат, не оторваться. И дольки не распадаются, плотные: 2 хитрости и идеальный маринад

Оглавление

Идеальный салат: сочные, плотные дольки томатов, которые сохраняют форму, остренький лучок - звонкий кисло-сладкий маринад. В нем прекрасно все: и соль-сахар в меру, и тонкая кислинка уксуса

А еще - не все же перезревшие томаты в томатный соус да кетчуп отправлять. И хороши томаты своим настоящим вкусом…

-2

Увы, особо крупные мариновать не лучшая идея, а в салат - часто дольки томата форму не держат, распадаются, и салат превращается в кашицу.

Но только не этот: это хорош: есть небольшие две хитрости. Делюсь рецептом и методом: так консервировать салаты стоит.

-3

Салат с помидорами и луком на зиму: рецепт, нехитрые хитрости + ингредиенты

1) Томаты нарезать крупными дольками - как для салата, но чуть крупнее - если привыкли к мелкой нарезке.

Хитрость 1. Если томаты чересчур сочные, жидкость с семенами можно и нужно удалить.

И это не расточительство: это рациональность. У нас будет идеальный вкусный салат, с сочными томатными дольками. И - заготовка для соусов, заправки борща. Ведь мы за рациональное использование :)

Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
Есть такие люди, которым точно стоит держаться от кредиток подальше
Копейка в дом21 июня 2023

2) Томаты и нарезанные крупные кольца, полукольца лука чуть посолить, сбрызнуть уксусом (запомнив количество, чтобы исключить его из маринада).

Оставить на 10 минут. Если выделилось много сока - слить. И это тоже хитрость.

-4

Хитрость 2. Мы не просто сливаем избыток сока заранее: на его место придет маринад.

И - лук, томаты будут именно маринованными, а не вареными при стерилизации. И это очень хорошо помогает сохранить форму :)

3) Для маринада: соединить в воде соль, сахар, растительное масло, черный перец и щепотку кориандра.

Довести до кипения, влить уксус (список ингредиентов ниже).

-5

4) Залить банки, покрывая томаты с луком маринадом. Стерилизовать 10-15 мин (согласно размеру банок 0.5 л, 1 л).

Укупорить, перевернуть, закрыть. Все :) Зимой нас ждет приятное открытие - открытие баночки невероятно вкусных помидорок с лучком!

-6

Ингредиенты:

Томаты;
Репчатый лук;
Для маринада:
Вода 1.5-1.7 л;
Соль 2 ст.л.;
Уксус 100 мл 6%; Масло растительное 100-150 мл);
Сахар 1 стакан;
Черный перец по вкусу, кориандр.

Вот такие вот помидорки с луком - идеальный вариант использования крупных и переспевших томатов.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Читайте также: и снова про рациональность Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.