Почему у Вас получается вонючий самогон???
По этой картинке я в принципе уже ответил на поставленный вопрос:)
Во первых,не стоит применять такое вот допотопное дедушкино оборудование...Никакими импровизированными сухопарниками Вы не сможете сделать нормальное укрепление никаким образом.Во вторых,куб из алюминия не может являться хорошим решением,только нержа или ещё лучше медь...Аппарат должен быть колонного типа (если делать перегон не для бочки и на простом сырье,сахар,мука и т.д.).Для бочки предпочтительнее медный шлем.Тремя-десятью тысячами рублей вопрос этот точно не решите,нормальное оборудование стоит дороже...Что бы не разочароваться в своих напитках,не стоит даже начинать использовать допотопное оборудование.Лучше посмотреть видосики "бывалых" самогонщиков и хорошо изучить эту тему,перед покупкой оборудования.
Сейчас очень много производителей хороших и достойных аппаратов,неплохой вариант, что бы сразу начать делать хороший алкоголь это что то подобное люксталь 8м,но или его аналоги...Их сейчас полно на рынке
Ну и конечно же подобные аппараты других производителей. Немножечко повыше другой уровень,это аппараты от 4" (в колонне и выше) с применением меди.Чем толще у Вас колонна,тем выше её производительность,но тут есть одно НО: царги с насадкой в виде СПН (спирально призматическая насадка),а тем более РПН (регулярная проволочная насадка) эффективно работают в колоннах диаметром до 3",при 4" и тем более толще их эффективность сильно падает.Да,поясню чем больше диаметр колонны тем больше у Вас скорость перегона без потери качества (а время перегона для самогонщика это очень ценный ресурс).Для колонн включая 4" и выше применяют другие виды насадок,это различного вида тарельчатые:колпачковые,ситчатые и т.д.
Этот тип колонн очень трудно "захлебнуть" и это более производительное оборудование,а если тарелки медные то это поможет Вам убрать серу из получаемого продукта.Надеюсь доступным словом попытался донести до Вас то,чего я достиг своим 9-ти летним опытом регулярных перегонов различного сырья: гречка,рис,пшено,ячмень,кукуруза,манка,многие виды муки и так же солода,различные виды фруктов.Неоспоримым доказательством всего этого служат мои видео на этом канале.Стоит подписаться что бы не пропустить какую нибудь важную деталь в нашем нелегком хобби).Желаю всем коллегам удачных перегонов!!! До встречи...