Найти в Дзене
Elena_rezepte

Приготовление не требует кулинарного мастерства Нежный, вкусный, ароматный — заливной пирог с ягодами за 10 минут

Фото из источника интернета
Фото из источника интернета

Для основы:

Мука пшеничная - 160 г (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Сахар 60 г

Масло растительное без запаха - 40 мл

Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для заливки:

Сахар — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 20% — 250 г

Мука — 2 ст. л.

Ванильный сахар, корица, кардамон — по вкусу

Ягоды (свежие или замороженные) — 300 г

Сахарная пудра, мята — для подачи

Приготовление

Делаем основу пирога. В миске соедините растительное масло и сахар, размешайте венчиком до однородного состояния. Вбейте яйцо и снова размешайте. Порционно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите тесто на дно, равномерно распределяя его руками. Уберите в холодильник на полчаса, оно должно «схватиться».

Ягоды вымойте и обсушите. Для этого пирога также отлично подойдут малина, голубика, ежевика, смородина и т.п. Но если ягоды кислые, в заливку можно положить побольше сахара.

Теперь готовим заливку. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Введите просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Отлично подойдет к этому пирогу и кардамон.

Достаньте охлажденную форму для запекания с основой. Равномерно распределите по ней ягоды и вылейте сверху заливку. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут, пока основа полностью не пропечется.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются