Найти в Дзене
Хитрости Рыбака

Какие четыре речные рыбы можно есть сырыми

В рецептах кухни есть множество блюд, которые готовят из сырой рыбы. А у нас рыбу варят, жарят, солят, коптят, сушат, но сырой не едят. Просто, у японцев рыба морская, живущая в соленой воде, а в наших краях традиционно пресноводная. Именно пресноводная рыба бывает часто заражена разными опасными паразитами, которые могут серьезно навредить и человеческому здоровью, если их не уничтожить, подвергнув рыбье мясо тепловой, или иной кулинарной обработке.

Но, есть четыре вида пресноводных рыб, мясо которых, с определенной осторожностью, можно есть и в сыром виде, поскольку эти рыбы происходят из холодных рек и водоемов северных регионов, где при низкой температуре воды рыбьи паразиты и вредители просто не выживают.

-2

Среди таких рыб считается самым вкусным муксун из семейства сиговых. Мелких косточек в этой рыбе нет, мясо нежное, жира достаточно много. Именно благодаря своей жирности она хорошо сохраняется в заморозке, после оттаивания не «течет», сохраняет форму, легко разделывается. У мяса муксуна в сыром виде проявляется исключительно изысканный, тонкий вкус, который исчезает при малейшей тепловой обработке.

-3

Не только вкусен, но и полезен северный хариус. Он из семейства лососевых, поэтому мясо у него розовое, в светлом тоне. Он чуть сладковат, не слишком жирный, мясо плотное и также без мелких, неудобных при еде костей. Деликатесом считается тартар из хариуса, чуть заправленный лимонным соком.

-4

Редкая на столе, но достойная рыба чир. Она обитает на глубине сибирских рек, поймать ее непросто. Пожалуй, она самая жирная из всех северных рыб, которых можно есть в сыром виде. Ее мясо можно просто нарезать ломтиками на тарелку, при желании, чуть подсолив сверху.

-5

Наконец, нельма. Она в Красной книге, охраняется. Но рыбаки, что ловили нельму еще до введения запрета, рассказывают, что вкус ее сырого мяса бесподобен.

А вы едите сырую рыбу?

Еда
6,93 млн интересуются