Пока идёт сезон кабачков, могла бы питаться одними оладьями из них, но семью надо кормить основательнее, поэтому сегодня вот такой сборный обед.
Кабачковые оладьи готовлю примитивно просто:
1 средний молодой кабачок, примерно 400 гр.
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Кабачок натираю на тёрке, солю и даю немного постоять, чтобы кабачки дали сок и отжимаю, чтобы не было лишней жидкости. Если этого не сделать, то муки потребуется в два раза больше и оладьи потеряют во вкусе и пользе.
К отжатым кабачкам добавляю яйцо, чеснок измельчённый на тёрке или через давилку и муку, тщательно перемешиваю и обжариваю на среднем огне до готовности.
Картошку я почистила, отварила, добавила щедро сливочное масло и перемешала, картошка немного измельчилась, но не стала пюре.
А вот рецепт куриной грудки с карри и правда ленивый))
Потребуется:
1 куриная грудка
1 средняя морковь
1 большущая луковица
1/2 ч.л. карри
Соль по вкусу
Беру сковороду с толстым дном, добавляю совсем немного растительного масла и отправляю туда грудку целиком, шкуркой вниз на маленький огонь и под крышку.
Пока режу лук и измельчаю на тёрке морковь, грудка томится. Добавляю к ней овощи и переворачиваю грудку и опять накрываю крышкой. Систематически мешаю овощи, пока они не будут практически готовы.
Отделяю мясо от кости прямо на сковороде и измельчаю на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра, очень примерно))
Добавляю карри, соль и довожу до полной готовности.
Ну и к оладьям мне попросился соус, 2-3 столовые ложки сметаны, к ней добавляю немного потертого на мелкой тёрке соленого огурца, небольшой зубчик чеснока тоже на мелкой тёрке и измельчённой петрушки.
По-моему, получилось идеально 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!