Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день! Готовится быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусное угощение к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Творог - 250 г. (у меня 9%)
- Сахар - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло размягченное - 200 г.
- Мука - +/-400 г.
- Соль -1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Клубника - 500 г.(можно свежую или замороженную)
- Крахмал кукурузный - 50 г.
- Сахар - 60 г. по вкусу
- Вода - 60 мл.
Размер противня - 34х38 см.
Приготовим начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре. В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.
Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов. Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см. Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось. Перенести заготовку вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут. Готовый корж должен остаться светлым.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки. Получается два одинаковых прямоугольника.
Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой. Поверх начинки положить второй корж. И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре. Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5). Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое. Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!