Найти в Дзене

Картофельное пюре с беконом (110,2 kcal)

Время приготовления: 40-55 мин.

Ингредиенты и БЖУ

Ингредиенты и БЖУ
Ингредиенты и БЖУ

Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусного картофельного пюре с беконом и зеленью описан ниже.

Количество порций:
4-6 порций.

Поэтапная инструкция

Картофельное пюре с беконом – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодого или старого картофеля. Небольшое количество бекона придаст картофелю пикантный аромат, что сделает привычное пюре более вкусным. Зелень можно использовать любую по желанию. Для данного рецепта с фото хорошо подойдут зеленый лук, петрушка, укроп и базилик.

Чтобы придать блюду более насыщенный молочный вкус, молоко можно заменить нежирными сливками, однако в таком случае калорийность порции немного увеличится.

Этап 1

Возьмите картофель, промойте клубни под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, переложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 25-35 минут (до готовности). Затем слейте жидкость, оставив совсем немного воды на дне кастрюли. Добавьте к картошке кусочек мягкого сливочного масла комнатной температуры.

-3

Этап 2

С помощью специальной толкушки превратите картофель в пюре, постепенно тонкой струйкой вливая молоко по мере необходимости. Попробуйте, добавьте перец по вкусу и соль, если нужно. Затем еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Чем дольше и активнее будет мяться картошка, тем нежнее получится пюре.

-4

Этап 3

Возьмите полоски бекона и с помощью острого ножа нарежьте их маленькими кусочками. Зелень помойте под холодной водой и обсушите, а затем измельчите.

-5

Этап 4

В керамическую жаростойкую форму переложите картофель и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки верхушку. Сверху пюре присыпьте маленькими кусочками бекона и зелени. Поставьте форму в предварительно разогретый до 150-180 градусов духовой шкаф на 15 минут, чтобы бекон поджарился и образовалась золотистая корочка на поверхности пюре.

-6

Этап 5

Вкусное картофельное пюре с беконом и зеленью готово. Подавайте блюдо к столу горячим прямо в той форме, в которой выпекали. Сверху можно еще раз присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

-7
-8
Спасибо, что дочитали статью до конца, если она была полезна ставьте палец вверх 👍и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются