"Виски" - один из старейших ароматиков погарской фабрики, чем сдабриваются их сигариллы и не только. Может кто вспомнит, что у Погара раньше была серия сигрилл "Премьер", где кроме как алкогольных аромомок, более и не было ничего. Но это когда было-то... Сейчас и семейств табачных стало больше, да и вариантов ароматизации прибавилось. Сегодня рассмотрю буквально классику аромки - табак и виски, при том в комплексе)
Если память не изменяет, то вот как раз "виски" появился одновременно с самыми первыми сортами марки. То есть в продаже он довольно давно, сочетание вкусов табака и алкоголя классические и должны быть обкатаны на фабрике до совершенства. Ну, так могло бы быть в идеале)
"Техничка" пачки даже уточняет, что предлагаемый аромат не просто виски, а именно "выдержанного виски". Совсем недавно выходила новинка Havanas Whisky Cask и помнится вкус этих сигарилл мне пришёлся по нраву, так что ожидаю от "классики" получить чего-то подобного.
Определённый плюс сигарилл Havanas - доступность, марка продаётся, едва ли не в полном ассортименте, в любой более или менее крупной табачке. Да и цена всё ещё приемлема - 180 рублей за пачку (за текущий месяц они подорожали всего на 5 руб.), согласитесь, не так что бы сильно дорого.
Правда в пачке всего четыре сигариллы... Но зато Havanas, в отличие от многих других марок, состоят только из табачного листа. Да и габариты сигарилл (114 x 10 мм) подразумевают полноценный, минут на 25, перекур.
Это не первый разбор сигарилл марки, по этому позволю себе в этот раз не фотографировать табачный состав продукта. Да и одинаковый он у всех Havanas и отличается только типом соуса и аромки. По сему сразу перейду к дегустационному отчёту.
К слову, неприкуреная сигарилла аромат издаёт табачный, но вот виски я в нём что-то не уловил. Ну, может он во вкусе дыма есть? Есть! Но опять же не то что бы виски. Вернее хотелось бы получить более глубокий вкус, ведь сам напиток часто обладает широким спектром вкусов, не ограничиваясь дубовой бочкой. А вот в погарском "виски" ноты букета как раз очень даже ограничены и это дубовая кора, древесная нота и очень слабый ореховый оттенок. Динамики вкуса в дыме никакой нет, просто эти ноты меняют свою интенсивность на протяжении курения. Стартует дым с нот дубовой коры, ближе к середине проявляются древесно-кедровые ноты, орех чувствуется скорее в послевкусии. Последняя треть курится наиболее просто, где весь вкус занимает дубовая нота.
Простота вкуса тоже может быть плюсом, это ж не сигара, как бы гораздо менее сложное курение подразумевается. Что ещё можно в плюсы записать? Крепость - чуть менее чем средняя. Сигарилла мало дымная, то есть дыма то предостаточно, но наличествует он только при затяжке. Если сигариллу отложить в сторонку на пару минут, кажется что она и вовсе потухла, но нет, тлеет она очень стабильно. Из минусов назову только традиционные для всего семейства - это тугая тяга, у "виски" она буквально на грани комфортности, и не самая удачная аромка, вот прям ожидаемого вкуса виски тут нет.
Знакомы сигариллы? И как впечатления? Жду ваши отзывы, мнения, возможно замечания или дополнения, в комментариях. Очень интересно почитать!
Все обзоры на сигариллы можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам интересны:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!