Избегайте обезжиренных продуктов! Продукты с низким содержанием жира на первый взгляд могут показаться более полезными, чем их обычные аналоги. Но все наоборот! Проходите мимо полок с обезжиренными продуктами! Они содержат добавленный сахар и различные наполнители для придания вкуса. Регулярное потребление обезжиренных продуктов приводит к нарушению обмена веществ. Жирорастворимые витамины А, D, E, K и ряд микроэлементов способны раствориться и усваиваться только в жирной среде. Жиры являются основными структурными компонентами мембран клеток, главным источником энергии, ответственны за теплорегуляцию организма и поддержание иммунитета, стимулируют мозговую деятельность, влияют на эластичность кровеносных сосудов, состояние кожи, волос и ногтей. Жиры обеспечивают чувство сытости на более длительное время, чем углеводы и сокращают риск переедания. Углеводы быстро усваиваются и в скором времени организм опять требует новой порции еды. В итого количество потребляемых калорий растет