Найти тему
Вечерняя трапеза

Завтрак. Блинчики без молока (если у Вас не переносимость лактозы).

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

В современном мире все чаще и чаще встречается такое, что у человека появляется лактазная недостаточность, или непереносимость лактозы. Однако это не причина отказывать себе в гастрономических радостях. Хочу поделиться рецептом блинчиков на соевом молоке (также возможно заменить на любое растительное молоко со вкусом, который больше нравится).

Вот рецепт блинов на соевом молоке:

Ингредиенты:

– 2 стакана соевого молока

– 1 стакан муки

– 3 яйца

– 4 столовые ложки сахара

– 1 чайная ложка разрыхлителя

– щепотка соли

– растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте соевое молоко, муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Готовые блины складывайте на тарелку. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

5. Подавайте блины горячими, посыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзыв о рецепте блинчиков на растительном молоке, буду рад ответить в комментариях!