Найти в Дзене
Марина Super Food

Творожный пирог с изюмом по рецепту немецкого повара

Всем привет! В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни.

Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Такой пирог можно выпекать в силиконовой форме. У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме. Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно застелить бумагой для выпечки. Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами. Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой. Включить духовку до 180 градусов.

2. В глубокую миску кладем сливочное масло + сахар + яйцо + пакетик ваниль. сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель.

-2

3. Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.

-3

4. Распределяем его по форме. По бокам тесто высотой 4 см. Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы.

5. Отправляем в холодильник чтобы охладить песочное тесто.

-4

6. В чаше миксера смешиваем сливки + ванильный сахар + яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок. Взбиваем миксером 5 минут.

-5

7. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку. Перемешать лопаткой силиконовой.

-6

8. Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.

-7

9. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста. Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом. Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск, что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.

-8

10. Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.

-9

Достать и остудить. Снять борта стенки. Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.

Тесто:
100 г. маргарина
70 г. сахара
1 яйцо
1 пакетик (8 г.) ванильного сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
3 ст. л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 пакетик (8 г.) ванильного сахара
4 яйца
40 г. крахмала
100 г. сахара
500 г. творога
изюм

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются