Привет, друзья! Сегодня закрываю много баночек аджики. Достойный рецепт. Получается вкусная, сладко-соленая, ароматная, в меру остренькая. Попробуйте приготовить!
Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Овощи моем, чистим, из перца и яблок вырезаем серединку с семечками. Помидоры и морковь, перец и яблоки перекрутить на мясорубке.
2. Перекладываем всё в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
3. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец и растительное масло без запаха.
4. Хорошенько перемешиваем и после закипания варим 1 ч 40 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.
5. По истечении этого времени добавляем измельченный на мясорубке чеснок + перец чили + уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут.
6. В процессе варки готовим банки и крышки, стерилизуйте как Вам удобно, крышки я заливаю крутым кипятком, а банки держу в духовке при 130 градусов 5 минут. Духовку разогреваем в месте с банками чтобы они не лопнули от перепада температуры.
7. Раскладываем по баночкам нашу аджику и закатываем. Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут. После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания.
8. Выход из этого количества продуктов- все, что на фото + небольшая тарелочка покушать.
9. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде.
1 кг морковь
1 кг болгарского перца
2 кг помидор
500 г яблок
160 г чеснока
60 г сахара
150 мл растительного масла
0,5 ст.л черного молотого перца
50 г перца чили свежего
2 ст.л столового уксуса 9 %
2 ст.л соли
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136