Простой и вкусный десерт, который легко приготовить и адаптировать сообразно своим предпочтениям. Если вам не нравится ежевика, можете заменить ее малиной, вишней, нарезанной клубникой или черникой, а вместо обычной муки, если хотите можете взять безглютеновую смесь.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность порцию: 642 ккал, клетчатки 2 г, углеводов 43 г (из них сахара — 42 г), жиров 46 г (в том числе насыщенных — 18 г, белков 13 г.
Ингредиенты:
225 г ежевики
50 г ежевичного джема
175 г сливочного масла — размягчите
75 г сахарного песка*
*Для приготовления теста желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол вовсе не обязателен).
3 больших яйца — взбейте
175 г молотого миндаля*
40 г муки
50 г сахарной пудры
сок ½ лимона
2 ст.л. миндальных лепестков* — поджарьте слегка на сухой сковородке
*Можете заменить обычным миндалем, воспользовавшись советом из вот этого материала:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Смешайте в средней миске ежевику и джем, после чего равномерно распределите массу по дну формы для запекания (выберите емкость объемом в 1 л).
- В большой миске взбейте масло с сахаром: масса должна стать пушистой и более светлой по цвету. Постепенно введите яйца, затем аккуратно вмешайте миндаль и муку. Выложите эту смесь на ежевику и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут, после чего можете перейти к следующему шагу или заморозить основу десерта (см. раздел «Совет»).
- Просейте в небольшую миску сахарную пудру и взбейте с лимонным соком, чтобы получилась густая, по все еще немного текучая глазурь. Не добавляйте весь сок сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Сбрызните выпечку получившейся глазурью с помощью чайной ложки, после чего посыпьте поджаренными миндальными лепестками и подавайте к столу.
Совет:
Вы можете приготовить этот десерт заранее. Для этого после шага 2 рецепта полностью остудите испеченный пудинг, тщательно заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Перед подачей к столу разморозьте заготовку при комнатной температуре в течение ночи. После чего можете разогреть десерт в духовке при температуре в 180°C (в режиме конвекции — при 160°C) в течение 25 минут в центральной части духового шкафа, украсить его и подавать. Вы также можете отказаться от разогревания бисквита и сразу полить глазурью и посыпать миндалем размороженное блюдо, после чего подать угощение к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, какие фруктово-ягодные добавки нравятся вам больше всего в выпечке? Лично я устоять не могу перед малиной и вишней.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.