В народе не прекращаются споры о том, полезно или вредно есть тосты. У медиков на подсушенный в тостере хлеб есть свой взгляд, и он довольно демократичный.
Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews поделилась своим мнением относительно того, что будет, если каждый день есть такой продукт.
"Отрицательного глобального влияния на хлеб тостер не оказывает. Но если они употребляются на регулярной основе, да еще и с пережаренной корочкой — это уже вредно для потребления", — сказала эксперт.
Такой продукт усиливает гликацию — процесс взаимодействия белков и сахара. За счет этого потребление пережаренных тостов на постоянной основе влияет на фактор старения и усугубляет поражение слизистых.
"Если же хлеб подсушить в тостере правильно, таким образом, чтобы не образовывалась в нем горелой корочки, тогда это безопасно. А лучший хлеб — это тот, который подсушился сам, самостоятельно. Идеально, когда он два-три дня полежал", — резюмировала эксперт.
Ранее стало известно, кому полезно есть морковку, а кому — не очень.
Мария Овчарева