Ещё один рецепт, который можно отнести к категории "Правильное питание". Отлично подходят на обед и на ужин 🙂
Вам понадобится:
Перец болгарский - 5-6 шт. средних перцев, лучше красных или жёлтых
Филе куриное - 500г
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 некрупная луковица
Томатная паста - 2 чайных ложки
Сметана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль и специи - по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть, прокручиваем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Морковь натираем на средней тёрке, добавляем к луку, тушим с закрытой крышкой 5 мин.
Добавляем прокрученное куриное филе, доливаем 3-4 ст. ложки воды, тушим 5 мин.
Добавляем 2 чайных ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем, тушим ещё 5 мин, снимаем с огня.
Перцы моем, разрезаем пополам, очищаем от семян.
Начинаем половинки перцев фаршем.
Сверху смазываем сметаной (чуть меньше чайной ложки сметаны на каждый перец).
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости перцев (25-30 мин).
Подаем горячими.
Приятного аппетита 🍲