Найти тему

Фаршированные перцы с курицей

Ещё один рецепт, который можно отнести к категории "Правильное питание". Отлично подходят на обед и на ужин 🙂

Вам понадобится:

Перец болгарский - 5-6 шт. средних перцев, лучше красных или жёлтых

Филе куриное - 500г

Морковь - 1 шт. средняя

Лук - 1 некрупная луковица

Томатная паста - 2 чайных ложки

Сметана

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Соль и специи - по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть, прокручиваем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

-2

Морковь натираем на средней тёрке, добавляем к луку, тушим с закрытой крышкой 5 мин.

-3

Добавляем прокрученное куриное филе, доливаем 3-4 ст. ложки воды, тушим 5 мин.

-4

Добавляем 2 чайных ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем, тушим ещё 5 мин, снимаем с огня.

-5

Перцы моем, разрезаем пополам, очищаем от семян.

-6

Начинаем половинки перцев фаршем.

-7

Сверху смазываем сметаной (чуть меньше чайной ложки сметаны на каждый перец).

-8

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости перцев (25-30 мин).

Подаем горячими.

Приятного аппетита 🍲

-9

Еда
6,23 млн интересуются