Последнюю неделю центральная часть России изнемогает от жары, а в Красноярске между тем потоп. Столь высокая температура никогда не была нормой для Москвы, с дождями, которые затапливали бы целые тоннели. И в Сибири творится что-то невероятное последние 10 лет горит все что может гореть... Многие говорят что это абсолютно нормально и никаких реальных фактов в изменении климата нет, однако позвольте вам их представить.
Увеличение количества катастроф, вызванных естественными причинами.
Согласно докладу Всемирной Метеорологической Организации ООН: "Атласу смертности и экономических потерь в результате экстремальных метеорологических, климатических и гидрологических явлений (1970—2019 годы)" в мире произошло более 11 000 бедствий, связанных с этими опасными явлениями, в результате чего погибли чуть более 2 миллионов человек и был нанесен ущерб в размере 3,64 триллиона долларов США.
Количество бедствий за 50 исследованных лет увеличилось в ПЯТЬ раз. С 1970 по 2019 год на опасные метеорологические, климатические и гидрологические явления пришлось 50 % всех бедствий, 45 % всех зарегистрированных смертей и 74 % всех зарегистрированных экономических потерь. Это огромные числа.
Из десяти бедствий в верхней части списка к наибольшим человеческим жертвам за этот период приводили в том числе такие опасные явления, как засухи (650 000 смертей), штормы (577 232 смерти), паводки (58 700 смертей) и экстремальные температуры (55 736 смертей). Как сообщается: «Во многих частях мира в результате изменения климата растет количество регистрируемых экстремальных метеорологических, климатических и гидрологических явлений, будут увеличиваться также их частота и масштабы», — сказал Генеральный секретарь ВМО, профессор Петтери Таалас.
Например, Россия в том числе входит в десятку событий по погибшим, в пример приводится 2010 год, когда в период высоких температур погибло 55 736 человек.
Количество экстремальных явлений растет на наших глазах, вопрос в том насколько скоро адоптируется климат и люди, а экстремальные явления будут либо повторяться, либо утихнут.
Обсудим? Подумаем о делах житейских и потреблении?