Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салатное многоцветие

Оглавление

Яркий, наполненные разными по вкусу и цвету ингредиентами — этот салат немного напоминает палитру художника: фиолетовые ленты красной капусты соседствуют здесь с зелеными эдамаме и листовыми овощами, желтым перцем и кадмиевыми томатами черри. Салат очень вкусный и легко готовится: всего полчаса и легкое сытное блюдо будет в вашей тарелке.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут плюс 15 минут на охлаждение киноа

Питательная ценность на порцию: 439 ккал, клетчатки 6 г, углеводов 36 г (в том числе сахара — 9 г), жиров 24 г (из них насыщенных — 3 г), белков 17 г. 

Ингредиенты:

200 г киноа

125 г очищенных бобов эдамаме*

*Если используете замороженные, по предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
*Можете заменить консервированной фасолью или горошком — слейте жидкость, тщательно промойте и дайте хорошенько обсохнуть в дуршлаге или сите.

½ красной луковицы — мелко нарежьте

Большая горсть шпината, руколы или кресс-салата

Горсть помидоров черри — нарежьте на четвертинки

¼ часть маленького кочана красной капусты — мелко нашинкуйте 

1 желтый перец — очистите от семян и мелко нарежьте

40 г тыквенных семечек

50 г миндаля с кожицей — крупно порубите  

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

3 ст.л. белого винного уксуса*

*Можете заменить:
-3 ст.л. белого вина, бальзамическим, рисовым, красным винным уксусом;
-смесью из 2 ст.л. + 1 ч.л. столового уксуса и 2 ч.л. воды;
-смесью 1,5 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса с 1,5 ч.л. воды.

1,5 ст.л. дижонской горчицы

3 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Приготовление:

  1. Поместите киноа в сито и промойте  под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю среднего размера, влейте  500 мл свежей фильтрованной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите минут 10 или до мягкости Охладите в течение 15 мин.
  2. Взбейте остывшие зерна вилкой и выложите в большую миску. Смешайте с эдамаме, луком, зеленью, помидорами, капустой и желтым перцем.
  3. В небольшой миске соедините все ингредиенты для заправки и добавьте в салат. Проверьте, достаточно ли соли. Украсьте тыквенными семечками и миндалем и подавайте к столу.

Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, что вы думаете о добавлении различного круп в салат: например, киноа или булгура. Нравится ли вам эта идея?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

р

Еда
6,93 млн интересуются