Яркий, наполненные разными по вкусу и цвету ингредиентами — этот салат немного напоминает палитру художника: фиолетовые ленты красной капусты соседствуют здесь с зелеными эдамаме и листовыми овощами, желтым перцем и кадмиевыми томатами черри. Салат очень вкусный и легко готовится: всего полчаса и легкое сытное блюдо будет в вашей тарелке.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут плюс 15 минут на охлаждение киноа
Питательная ценность на порцию: 439 ккал, клетчатки 6 г, углеводов 36 г (в том числе сахара — 9 г), жиров 24 г (из них насыщенных — 3 г), белков 17 г.
Ингредиенты:
200 г киноа
125 г очищенных бобов эдамаме*
*Если используете замороженные, по предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
*Можете заменить консервированной фасолью или горошком — слейте жидкость, тщательно промойте и дайте хорошенько обсохнуть в дуршлаге или сите.
½ красной луковицы — мелко нарежьте
Большая горсть шпината, руколы или кресс-салата
Горсть помидоров черри — нарежьте на четвертинки
¼ часть маленького кочана красной капусты — мелко нашинкуйте
1 желтый перец — очистите от семян и мелко нарежьте
40 г тыквенных семечек
50 г миндаля с кожицей — крупно порубите
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
3 ст.л. белого винного уксуса*
*Можете заменить:
-3 ст.л. белого вина, бальзамическим, рисовым, красным винным уксусом;
-смесью из 2 ст.л. + 1 ч.л. столового уксуса и 2 ч.л. воды;
-смесью 1,5 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса с 1,5 ч.л. воды.
1,5 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
Приготовление:
- Поместите киноа в сито и промойте под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю среднего размера, влейте 500 мл свежей фильтрованной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите минут 10 или до мягкости Охладите в течение 15 мин.
- Взбейте остывшие зерна вилкой и выложите в большую миску. Смешайте с эдамаме, луком, зеленью, помидорами, капустой и желтым перцем.
- В небольшой миске соедините все ингредиенты для заправки и добавьте в салат. Проверьте, достаточно ли соли. Украсьте тыквенными семечками и миндалем и подавайте к столу.
Еще больше салатов и других вкусных гарниров вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, что вы думаете о добавлении различного круп в салат: например, киноа или булгура. Нравится ли вам эта идея?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
р