57,4K подписчиков

Расскажу, как обычный арахис делает блюда в разы вкуснее

229 прочитали

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.

Даже не совсем удачное мясо съедается с ней "на ура".

Было время, когда я ее заказывала домой килограммами. Держала в морозилке.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.

Испытала прелесть этой добавки, будучи на диете, когда питались не совсем правильно, только грудкой и гречкой. Куриная грудка стала не такой скучной. Жизнь с ограничениями заиграла новыми красками)

Сейчас возможности заказать приправу, или как там ее, добавку, топпинг, если угодно, нет, и я делаю ее сама.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-2

Сырой арахис ополаскиваю, обсушиваю и обжариваю на сухой сковороде. Когда остынет, очищаю его от кожуры, потирая между ладошек. Кожура легко снимается.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-3

Потом не составит труда перебрать очищенный арахис, а если есть возможность, провеять его на улице.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-4

При помощи блендера перемалываю арахис. Долго не мелю, так как он может превратиться в пасту, мне нужна сыпучая смесь. Как только вижу, что смесь начала слегка увлажняться от масла, молоть прекращаю.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-5

Кунжут, зиру и хлопья острого перца перемалываю кофемолкой в порошок. Когда не было кофемолки, перетирала в ступке или скалкой. В случае со скалкой все специи складывала в пакет и прокатывала ею до измельчения.

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-6

Арахисовая добавка почти готова. Смешиваю все перемолотые ингредиенты, добавляю соль по вкусу и все, можно подавать к столу.

Еще вкуснее будет, если кусочек мяса обмакнуть в соевый соус, а потом в арахис. Объеденье)

Арахис -основной ингредиент этой необычной добавки к еде. Довелось попробовать эту добавку мне в Китае. Там традиция подавать огромное количество различных соусов, закусочек, приправ к основным блюдам.-7

Добавка хоть немного и экзотичная, но очень вкусная) советую хоть раз попробовать.

Ингредиенты:

100 грамов сырого арахиса;
по 0,5 чайной ложки зиры, острого перца и соли;
1 столовая ложка обжаренного кунжута.

Кстати, на моем канале я рассказывала, как удачно и без хлопот приготовить курицу, с этими способами никаких добавок не понадобится))))

Курицу по этому рецепту вряд ли можно испортить. Сочная, с хрустящей корочкой и без хлопот
Как Вкусно! С Ириной Юхновец16 января 2022
Куриную грудку варю 7 минут, получается сочная и вкусная
Как Вкусно! С Ириной Юхновец29 декабря 2020