Когда мы в этот раз собрались ехать отдыхать в Турцию, тетя мужа в очередной раз начала рассказывать нам, как тут все ужасно и как здесь опасно.
В прошлый раз она вместе с отцом мужа пугала нас тем, что к россиянам в Турции плохо относятся, что выкидывают из отелей и вообще чуть ли не убивают.
В этот раз - аномальная жара, землетрясения и пожары. Не курорт, а место экзекуций.
Так вот тетя взяла с меня слово, что как только мы прилетим, то я должна ей буду сразу же сообщить, что и как, а то она очень за нас переживает.
Но так получилось, что у нас пару дней не было интернета. Я рвалась побыстрее найти вай-фай, чтобы написать тете, что все хорошо. Что турецкая жара намного комфортнее новосибирской. Что, к счастью, здесь не трясет. Я знаю, какой кошмар эти землетрясения. В Иркутске не раз выскакивали из квартиры, схватив всех наших кошек, черепаху и документы. Что пожары были, но далеко и их уже практически локализовали. Нет вообще и намека на тот смог, который окутывает наши города и села, когда горит сибирская тайга. Как-то жили с отцом год на севере в поселке городского типа с необычным названием Мама. Поселок окружен горами, лесом и реками. Выбраться из него можно было только на маленьком самолете. И вот ближе к лету заполыхал лес. Это был ад...
В общем, мы, сибиряки, люди заколенные не только долгой зимой с суровыми морозами и коротким знойным летом с мошкой и комарами, но и многими природными катаклизмами...
Так вот, побежали мы с мужем по Анталье в поисках связи, чтобы сообщить тете, что все в Турции замечательно, чтобы она за нас не переживала. . Я уже ожидала, что как только подключится сеть, то от тети пойдут нескончаемые смски и неотвеченные звонки. Ведь человек за нас волнуется. Человек ведь верит в то, чем нас пугает перед нашей поездкой. Или нет?
В общем, не было ни одной смски и ни одного звонка.