600гр тыквы, по 4шт - красной луковицы, болгарских перца, зелёных яблока, 5 зубчиков чеснока.
Маринад:
1л воды, 8ст.л без горки сахара, 4ст.л соли, 100мл растительного масла, 6ст.л 9% уксуса, по щепотке чёрного перца горошком, молотого мускатного ореха, 3шт гвоздики, 1шт лаврового листа.
Приготовление:
Нарезаем очищенную тыкву брусочками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинами, яблоки - тонкими кусочками .Сложить всё в стерилизованные банки.
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, варим 2мин после закипания. Горячий маринад заливаем по банкам с овощами. Подождать 10мин, маринад перелить в кастрюлю. Дать закипеть, положить уксус и залить овощи второй раз. Закатать, перевернуть и укутать.