Всем привет. С вами Самогон ТВ
Сегодня в очередной раз готовим вкуснятину в автоклаве!
Кстати сказать, меня очень затянула этого рода готовка. Во первых - вкусные и полезные блюда, во вторых - автоклавирование очень удобно, можно взять консерву с собой в поход, на рыбалку, или просто приготовить что то "на скорую руку". В третьих - лишний повод провести время с семьëй за этим увлекательным занятием!
Ладно. Отвлëкся. Готовим сегодня свиные языки.
Ингредиенты:
- Язык свиной.
- Перец молотый (или горошком)
- Лавровый лист.
- Соль
- Вода.
Для начала, нужно очистить языки от подъязычного жира. Этот жир прекрасно пойдëт в приготовление. Пожарить картошку, или ещë что.
Следующим шагом, необходимо отварить языки, в течении сорока минут. Делается это для того, чтобы можно было легко снять плëнку. После варки, нужно отправить языки в ледяную воду.
Бульон не выливаем, он дальше нам пригодится.
Далее чистим языки от плëнки и режем порционными кусочками.
Далее, добавляем в чистые банки (для объëма 0.5) чайную ложку соли без горки, кладëм половинку листа "лаврушки" и перец. Для жестяной банки №9, специй кладëм в два раза меньше.
Затем раскладываем язык в банки так, чтобы до края банки не хватало 2 см. Далее заливаем в банки с мясом бульон до половины.
Закрываем (или закатываем) банки, устанавливаем в кассеты и отправляем в автоклав.
Автоклав у меня от компании Малиновка, с одноимëнным названием "Малиновка 3". А для закатки жестяных банок, я использую специальную закаточную машинку от "Домашнего Стандарта"
Заливаем автоклав с банками водой так, чтобы она скрывала верхнюю кассету сантиметра на 2-3. Не забываем добавить лимонную кислоту для предотвращения накипи в процессе приготовления.
Закрываем автоклав крышкой и ставим на огонь. Приготовление будет происходить при температуре в 120 градусов, в течении 40 минут.
Далее отключаем нагрев и оставляем автоклав остывать до температуры, не более 50 градусов. Стравливаем давление если это необходимо и открываем крышку.
Банки с языками должны остыть до комнатной температуры и после этого отправиться в холодильник.
Я ранее никогда не готовил языки в таком варианте. Получилось довольно не плохо. По консистенции, приготовленные языки напоминают тушеное мясо, но конечно немного другого формата!
В общем и целом, получилась прекрасная закуска, которая уже успела отметиться на праздничном столе!
Ну а на этом всë. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и пока пока!