Найти тему
Божественная кухня

Моим друзьям понравился черничный торт-суфле, и они захотели сделать его самостоятельно. Раскрываю секреты приготовления.

Черничный торт-суфле
Черничный торт-суфле

Представляю вам полный рецепт Торта-суфле с черникой весом 1,5 кг, который вызовет у всех трепет.

Испеките белый ванильный бисквит, разрезав круглый корж на четыре части и используя только одну часть в качестве основы.

Смешайте муку, сахар, соду, лимонную кислоту, ванилин, сгущенку и кефир, чтобы приготовить бисквитное тесто.

Выпекайте при температуре 180-205 градусов в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение часа.

Подготовьте форму, выстелив ее пищевой пленкой и поместив внутрь бисквит, оставив по краям небольшой зазор.

Начинка для торта
Начинка для торта

Теперь перейдем к начинке - используйте протертую замороженную в сахаре малину или клубнику (не размораживая), чтобы получилась восхитительная прослойка.

Для суфле взбить сливки, сметану, сахар, ванилин, лимонный сок и замороженную чернику со сметаной до однородности. Добавьте лимонный сок, сироп и ягодное пюре, продолжая взбивать.

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко, сахар, ваниль и агар-агар. Прокипятить минуту при постоянном помешивании, затем влить эту смесь во взбитые сливки. Все быстро и тщательно перемешать на небольшой скорости.

Вылить суфле на бисквит и начинку в форму. Дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Затем приготовьте желе из кипятка, апельсинового или лимонного сока, агар-агара и сахара. После того, как желе немного остынет, вылить желе на торт, украсив его свежим виноградом и замороженной черникой.

Для крема взбить масло добела, затем добавить сгущенное молоко, ваниль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешаете.

Торт-суфле
Торт-суфле

Чтобы собрать торт, снимите бортики формы и пленку. Переверните торт вверх дном на противень, посыпьте бока кокосовой стружкой и с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда среднего размера» создайте декоративный бордюр. В завершение добавьте розу, листья и бабочку из итальянской молочной глазури с рожковым деревом.

Черничный торт
Черничный торт

Торт с непревзойденной структурой, вкусом и текстурой не оставит равнодушным никого!

Готовый торт
Готовый торт

Ещё раз.

На Бисквит:

1 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 банки сгущёнки
0,6 ст. кефира

На Суфле:

250 мл сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
250 мл сметаны 20 % жирности
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
1 ст. л. сока лимона
70 гр. замороженных ягод черники (ягоды с 2ст. л. сметаны взбить погружным блендером до однородности)

Отдельно. В толстодонном ковшике довести до активного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:

250 мл. молока
1,5 ст. л. сахара
чуть ванилина
2,2 ч. л. агар-агара

Крем:

200 гр. масла
0,5 банки сгущёнки
чуть ванилина
1 ч. л. сока лимона

Черничный торт
Черничный торт

Приятного чаепития!