Найти в Дзене

Холодный огуречный суп

Этот освежающий в летнюю жару супчик смахивает на окрошку, но есть нюансы.

Готовиться за 5 минут, при условии наличия всех ингредиентов, конечно

А какие тут у нас ингредиенты?

1) Свежий огурец - натереть на мелкой терке

-2

2) Зубчик чеснока - натереть на еще более мелкой терке. Нелюбители чеснока этот пункт просто пропускают

-3

3) Вареное яйцо - порезать произвольно, можно и половинки оставить

-4

4) Вареное мясо - порезать так, чтобы в ложку помещались кусочки. Мясо можно и колбасой заменить, на любителя

-5

5) Зеленый лук - количество по вкусу

-6

Вот и все. Накладываем порции в глубокие плошки

-7

Заправляем кефиром и еще какой-нибудь жидкостью. Жидкость может быть обычной охлажденной водой, минеральной водой, огуречным рассолом, охлажденным овощным бульоном. То есть используем то, что есть под рукой или польше по вкусу. Можно и одним кефиром заправить, но, на мой вкус, густовато получается, а в жару хочется прохладной жижечки.
Солим по вкусу

-8

Для жирности можно еще сметанки добавить

-9

Еда
6,93 млн интересуются