Этот освежающий в летнюю жару супчик смахивает на окрошку, но есть нюансы.
Готовиться за 5 минут, при условии наличия всех ингредиентов, конечно
А какие тут у нас ингредиенты?
1) Свежий огурец - натереть на мелкой терке
2) Зубчик чеснока - натереть на еще более мелкой терке. Нелюбители чеснока этот пункт просто пропускают
3) Вареное яйцо - порезать произвольно, можно и половинки оставить
4) Вареное мясо - порезать так, чтобы в ложку помещались кусочки. Мясо можно и колбасой заменить, на любителя
5) Зеленый лук - количество по вкусу
Вот и все. Накладываем порции в глубокие плошки
Заправляем кефиром и еще какой-нибудь жидкостью. Жидкость может быть обычной охлажденной водой, минеральной водой, огуречным рассолом, охлажденным овощным бульоном. То есть используем то, что есть под рукой или польше по вкусу. Можно и одним кефиром заправить, но, на мой вкус, густовато получается, а в жару хочется прохладной жижечки.
Солим по вкусу
Для жирности можно еще сметанки добавить