Друзья, всем привет! Сегодня я готовлю кусок натурального вкусного мяса! Мужчинам особенно понравится=)
У меня мясо - свиная шея, 0.5кг.
Мясо у меня ещё наполовину замороженное, так будет удобнее нарезать его.
Нарезаю мясо пластами, не очень тонкими - так мясо будет сочнее.
Получаются такие вот кусочки.
Из шеи это мясо наиболее сочное и вкусное.
Раскладываю куски мясо на доске и сверху накрываю пищевой пленкой или пакетом.
Мясо ещё полностью и не разморозилось, я его буду отбивать.
Слегка отбиваю с одной стороны.
Переворачиваю и отбиваю со второй стороны.
Добавляю соль. Количество соли берем по вкусу, чтобы мясо не осталось пресным, но и не пересолить.
Я добавляю 2 щепотки черного молотого перца. Вы можете использовать ваши любимые приправы.
Складываю кусочки мяса один на один башенкой и оставляю мариноваться.
Готовлю панировку. У меня 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта.
2 куриных яйца взбиваю венчиком.
5 столовых ложек панировочных сухарей. (может понадобится и больше)
Я уже поставила сковороду на огонь, хорошо её разогреваю, наливаю в неё растительное масло без запаха.
Беру кусок мяса, обваливаю её в муке с обеих сторон.
Теперь во взбитом яйце.
И хорошо обваливаю в панировочных сухарях.
Отправляю в разогретое масло.
Точно также я делаю с остальными кусками мяса.
Масло обязательно хорошо разогрейте и только после этого выкладывайте в него мясо.
Я готовлю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего.
Обжариваю всё без крышки.
Обжарила с одной стороны, переворачиваю и обжариваю со второй.
Мясо я обжарила, теперь переложила в жаропрочную посуду.
Сверху на каждый кусочек мяса я положила маленький кусочек сливочного масла.
На всё моё мясо уйдет примерно полторы столовые ложки сливочного масла.
Весь список продуктов смотрите под статьей.
Я обжарила всё мясо, сложила в жаропрочную посуду и отправляю в духовку готовится при температуре 180-200С на 15 минут.
Смотрите по своей духовке - возможно время готовки будет отличаться, чтобы мясо не сгорело и приготовилось.
Прошло 15 минут. Получилось такое красивое румяное мясо.
Мясо не сухое внутри, очень сочное.
Плюс сливочное мясо впитывается, это очень вкусно!
Кусок мясо - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить! Его невозможно испортить.
Мясо - сочное, вкусное, ароматное! Обязательно приготовьте!
Домашняя еда - самая вкусная! Готовьте с любовью для всей семьи! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши социальные сети, ссылки наши видео, читайте статьи!
Состав:
- Свиная шея -0,5 килограмма
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта -3 столовые ложки
- Яйца -2 штуки
- Панировочные сухари -5 столовых ложек
- Чёрный молотый перец -2 щепотки
- Сливочное масло -1,5 -2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/6240512e6b4e7f59f30c611d
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.