Эх, как обычно, думала выберусь – буду писать ежедневный отчёт о путешествии в стиле путевых заметок.
Ага, как же. Выехали в понедельник, сегодня воскресенье и я, опухшая от солнца и забот, наконец-то добралась до компьютера. Нет, всё-таки надо рассчитывать силы и возможности.
Хорошо, что я давно отпустила себя в свободное плавание, не ставлю жёстких рамок и дедлайнов – брррр, не заставляю себя писать если совсем нет сил. Хотя некоторые авторы утверждают, что писатель – нифига не писатель, если не пишет каждый день.
Не про меня.
Не про жизнь у бабушки.
Вот завтра на пару дней выедем на море, в домик, может там…
А так, пока стояла погода, выезжали просто каждый день, со вторника по пятницу. Бабушка живёт в селе Владимиро-Александровское, от того пляжа, где мы обычно тусим, это около 10 км по просёлочной дороге. Можно ездить и купаться хоть каждый день, лишь бы погода была.
А погода…
Сразу с дороги, которая занимает у нас целый день, только переночевав, мы попали на раскалённую сковородку. И даже пляжный зонт нас не спас. У меня сгорели даже ноги, блин, которые вообще почти никогда не загорают.
Вода прекрасна, чудно тёплая, довольно чистая, хотя чтобы совсем уж кайфануть от её прозрачности и изумрудных переливов, надо отплыть поглубже и подальше.
Кстати, насчёт поглубже – конфигурация дна после прошлогоднего супертайфуна поменялась, и теперь дно стало мягко-песчаным и долгим. Обычно чуть отплываешь – дно ушло, а тут плывёшь-плывёшь и хоп –встаёшь как ни в чём ни бывало.
Ерошка облупился больше всех. На грязно-коричневой мордахе в центре теперь красуется нежно-розовое пятно с махровыми краями. А попробуй его заставь ходить на пляже в кепке или купаться в футболке. Только на третий день хитрыми приёмами удалось заставить его смириться хотя бы с мокрой футболкой.
Девчонки влипают в море по-разному. Злата как-то сразу осваивается, а худенькая Бажена даже после тёплого купания в жаре заворачивается в тёплый плед, который берём специально для неё. А потом сидит и долго куксится непонятно почему. Хотя в этом году на пляже необыкновенно много детей, и сами подходят знакомиться к нашим скромняшкам.
А в субботу пошёл обложной дождь. И где-то я даже радовалась передышке, хотя день взаперти в квартире с бабушкой тоже вынес немало нервов.
Зато я целый час провела в «Кашёлке», покупая всякие не очень нужные мелочи, хотя представляю, какой смех это вызовет у некоторых читателей. Час в «Кашёлке» - вот же, ёперный театр, событие!
Ну да. Какая жизнь, такие и события. Кому-то событие – побывать в уссурийской тайге, а кто-то просто в ней живёт. Поэтому для меня час в магазине без виснущих детей и длинных списков закупок- это… неплохой и редкий способ провести время.
Такой вот краткий обзор последней недели, пропитанной солью и морским ветерком.
Удачи, Читатель!