Найти тему

100 градусов — перебор: диетолог раскрыла важные нюансы кипячения воды

   Чайник кипит© Фото : freepik
Чайник кипит© Фото : freepik

Все мы слышали о том, что повторное кипячение воды вредно для здоровья, однако редко кто соблюдает это важное правило на постоянной основе.

Порой создается ощущение, что врачи и вовсе выдумали этот факт, ведь значительные изменения после кружки дважды заваренного чая едва ли кто-то наблюдал.

Однако диетолог Римма Мойсенко в эксклюзивном интервью предупредила читателей RNews — несмотря на кажущуюся безопасность, повторно доведенная до кипения вода крайне негативно влияет на организм.

"Если вы повторно кипятите воду, то имеющиеся в ней минеральные соли дают осадок, который может откладываться на сосудистых стенках, на слизистой желудка и уменьшать тем самым поверхность нашего желудочно-кишечного тракта", — заявила врач.

Более того, доведенная до 100 градусов жидкость фактически теряет все свои полезные свойства, поэтому нутрициолог советует выставлять настройки чайника максимум на 80 градусов.

Не рекомендует Римма Мойсенко пить и дистиллированную, иначе говоря "пустую", воду:

"Если вода пустая, по закону диффузии идет перераспределение микроэлементов в клеточном пространстве, и она вытягивает из клеток питательные вещества".

Ранее врач рассказала, при каких хронических заболеваниях не стоит налегать на дыни и арбузы.

Полина Гончарова