Очень часто хочется разнообразить привычные классические котлеты, поэтому добавляю в них разные дополнительные инциденты. В этот раз я решила добавить картофель. Вышло очень сочно и вкусно! Состав ингредиентов в этом рецепте минимальный, попробуйте!
Полный список ингредиентов в конце статьи.
А еще вас там ждет бонус в виде 3-х рецептов котлет с разными дополнительными ингредиентами.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжимать картофель не нужно.
Лук измельчить. Можно его мелко-мелко нарубить ножом, а также измельчить в блендере или мясорубке. Я выбрала первый вариант, так как в деревне мясорубки нет, а блендер, честно говоря, не хотелось потом отмывать.
К фаршу добавить лук, картофель, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. У меня была кулинарная смесь для мяса. Хорошо перемешать и отбить. Оставить в холодильнике минут на 15-20. Фарш бывает разный, если после 20 минут в холодильнике он будет жидковатый, то можно добавить муки или панировочных сухарей.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на доску.
На сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, после накрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне еще 5-7 минут. Можно также влить воду и потомить их в воде. Котлеты получатся еще сочнее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 1 кг
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец
Рецепты котлет, которые могут вас заинтересовать:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты