Найти тему
🥑🥑🥑

Пузанина без рассола🤤

Вам понадобится:

1,5 кг пузанины;

50 г соли (на каждые 500 г сала);

1 ч.л. чёрного молотого перца;

1 ч.л. смеси дробленых перцев;

по 1 ч.л. паприки и красного перца;

по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха;

1 ч.л. смеси прованских трав;

5 головок чеснока;

5 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите кусочек чеснока.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму.

6. Оставшейся смесью засыпьте пузанину сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем.

Еда
6,93 млн интересуются