Употребление бобовых может помочь снизить риск инфаркта на 38 процентов. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы, опубликованное в журнале Foods.
Согласно результатам их работ, одна порция фасоли в день снижает относительный риск инфаркта миокарда на 38 процентов. Кроме того, добавление бобовых благотворно влияет на здоровье кишечника, позволяет контролировать уровень сахара в крови и поддерживать уровень мышечной массы. Арахис и другие продукты этого вида снижают риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и ишемической болезни сердца, свидетельствуют данные Национального исследования здоровья и питания Соединенных Штатов Америки.
Помимо этого доказано, что достаточное потребление белка способствует появлению чувства сытости. Бобовые справляются с этой задачей эффективнее пшеницы и риса, а также положительно влияют на рост и поддержание мышечной массы, передает Foods.
Группа ученых вывела формулу самого лучшего питания для здорового сердца и снижения рисков возникновения заболеваний этого органа.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"