Найти тему
Вечерняя Москва

Ученые назвали продукт, снижающий риск инфаркта на 38 процентов

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Употребление бобовых может помочь снизить риск инфаркта на 38 процентов. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы, опубликованное в журнале Foods.

Согласно результатам их работ, одна порция фасоли в день снижает относительный риск инфаркта миокарда на 38 процентов. Кроме того, добавление бобовых благотворно влияет на здоровье кишечника, позволяет контролировать уровень сахара в крови и поддерживать уровень мышечной массы. Арахис и другие продукты этого вида снижают риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и ишемической болезни сердца, свидетельствуют данные Национального исследования здоровья и питания Соединенных Штатов Америки.

Помимо этого доказано, что достаточное потребление белка способствует появлению чувства сытости. Бобовые справляются с этой задачей эффективнее пшеницы и риса, а также положительно влияют на рост и поддержание мышечной массы, передает Foods.

Группа ученых вывела формулу самого лучшего питания для здорового сердца и снижения рисков возникновения заболеваний этого органа.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Скрыть историческую правду»: почему на Западе не называют виновников бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

«ЗОЖ — это инвестиция в будущее»: врач Наталья Шиндряева — о том, как сохранить здоровье в мегаполисе