Черный рис, в отличие от своих более распространенных белых и коричневых собратьев, долгое время оставался настоящей диковинкой. В Древнем Китае зерна черного цвета считались даром Небес, ведь такой необычный оттенок придавали рису содержащиеся в почве минералы. К тому же урожай черного риса получался очень скудным - всего несколько зерен с гектара. Немудрено, что китайские императоры запретили выращивать этот сорт простому люду, а угощались им лишь сами во время праздничных церемоний. Так черный рис и получил свое прозвище "запретного". Лишь знать имела возможность насладиться его изысканным ореховым вкусом и питательными свойствами. А простолюдинам оставались лишь легенды об этом необычном деликатесе, достойном самого Сына Неба. Целебные свойства Мало кто знает, что обычное на первый взгляд зернышко черного риса таит в себе поистине удивительные свойства. Ведь не зря его с древности называли целебным. Современные исследования подтверждают, что черный рис может похвастаться впечатляю
"Черное золото" Поднебесной: удивительное путешествие риса от императорской роскоши до научных открытий
6 августа 20236 авг 2023
27
2 мин