Тщательно вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на часик. Уксус делает тесто мягким и податливым, а масло- эластичным. Такое тесто не рвется, легко раскатывается и не разваривается при варке. *** Прочла этот рецепт в, уже несуществующем, блоге на Дзене. Начинался он со слов: Рецепт идеального пельменного теста прост. Раскатывается, и правда, легко. В холодильник не убирала: по мешкам и положила на стол. В одну порцию теста добавила сушёный укроп. Почему- то именно эта порция теста хуже раскатхывалась, прилипая, и немного порвалась в пельменнице. Так что не рекомендую добавлять в тесто сушёную зелень. Тесто при тепловой обработке существенно не разбухает и остаётся достаточно тонким. На 800гр. мясного фарша (без лука, воды, соли и т.д.) потребовалось 3 таких порции теста, т.е. чуть больше кг муки. Если ещё не нашли своего идеального теста для пельменей, то попробуйте- вдруг это оно! Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом! Спасибо, что читаете♥️
Идеальное тесто для пельменей
7 августа 20237 авг 2023
85
~1 мин