Здравствуйте друзья.
Чтобы в доме с утра пахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары- настолько все несложно
Рецепт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Овсяные хлопья - 60 гр (смолоть в кофемолке)
- Вода - 100 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр
- Сахар - 10 гр
- Соль - 5 гр
- Масло растительное - 10 гр
Я добавила в тесто тыквенные семечки, из за них и стала печь хлеб😄и еще молотое льняное семя, для большей полезности.
Замесила тесто миксером.
Тесто не очень густо и липкое, но я не стала больше муку добавлять.
И оставила на час, что бы тесто поднялось.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовить форму для выпечки. У меня вот такие из Фикс Прайса. Обмазала форму оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Сверху посыпала кунжутом и орешками. В следующий раз добавлю травы и не много сухого чеснока. Думаю, что будет не плохо, но и так вышло вкусно.
Поставила в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынула из духовки и дала остыть.
Вот такая красота у меня получилась. Если честно, то сама не ожидала.
Хлеб получился мягкий пористый, буквально дышит.
Готовьте не пожалеете.
Приятного аппетита.