Найти тему

Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Здравствуйте друзья.

Чтобы в доме с утра пахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары- настолько все несложно

Рецепт.

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Овсяные хлопья - 60 гр (смолоть в кофемолке)
  • Вода - 100 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр
  • Сахар - 10 гр
  • Соль - 5 гр
  • Масло растительное - 10 гр
Фото автора
Фото автора

Я добавила в тесто тыквенные семечки, из за них и стала печь хлеб😄и еще молотое льняное семя, для большей полезности.

Замесила тесто миксером.

Фото автора
Фото автора

Тесто не очень густо и липкое, но я не стала больше муку добавлять.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И оставила на час, что бы тесто поднялось.

Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовить форму для выпечки. У меня вот такие из Фикс Прайса. Обмазала форму оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.

Фото автора
Фото автора

Сверху посыпала кунжутом и орешками. В следующий раз добавлю травы и не много сухого чеснока. Думаю, что будет не плохо, но и так вышло вкусно.

Поставила в горячую духовку на 25-30 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вынула из духовки и дала остыть.

Фото автора
Фото автора

Вот такая красота у меня получилась. Если честно, то сама не ожидала.

Хлеб получился мягкий пористый, буквально дышит.

Готовьте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Всем мира и благополучия.

Хлеб
117,3 тыс интересуются