Найти в Дзене
ГТРК "Славия" (Вести)

Представители мобильного штаба проекта "Единой России" "Мой Новгород" провели выездную встречу

В областном центре мобильный штаб проекта "Единой России" "Мой Новгород" провел первую выездную встречу. Под пристальное внимание чиновников и общественников попали - ремонт проезда на улице Коровникова и установка детской площадки на Псковской.

Строительный мусор вывезти, на подсыпке не экономить, чтобы лужи не стояли. Это лишь часть замечаний к подрядчикам от мобильного штаба, активисты которого приехали на улицу Коровникова, чтобы посмотреть, как идет ремонт. Этот жилой массив появился больше 30 лет назад, с тех пор дорога между домами ни разу капитально не ремонтировалась. И это, по словам руководителя мобильного штаба Константина Сомова, не единичный случай.

“На сайте “Мой Новгород“ опубликованы идеи горожан, они, по сути, разделяются на 5 групп. Самая распространенная, самая популярная – это ремонт проездов на территории Великого Новгорода,“- отметил советник-эксперт при губернаторе Новгородской области Константин Сомов.

В этом году в областном центре должны привести в порядок 27 дворовых территорий, больше, чем когда-либо. Только вот не всегда подрядчик все делает добросовестно, то сроки затянет, то качество не на высшем уровне. Отсюда и решение общественников – лично контролировать процесс.

“Инициатива губернатора, о том, что выездные штабы по всем объектам, которые будут в этот период ремонтироваться и благоустраиваться в нашем городе, - это мобилизующий и дисциплинирующий фактор. И для подрядчиков, и для моих коллег,“- полагает мэр Великого Новгорода Александр Розбаум.

Срок окончания контракта на этом объекте – 1 сентября. Дорожники уже сняли старый асфальт, заменили бордюрный камень, дальше по плану новое покрытие. Практически готова и детская площадка на Псковской, остались лишь небольшие штрихи. Впрочем, то, что уже получилось – небо и земля по сравнению с тем, что было.

“Это была заброшенная территория, мимо проходишь, глаз не задерживается, и гулять на ней не хотелось. Сейчас мы видим достаточно хороший объект, социально значимый, он нужен был микрорайону,“ - считает советник-эксперт при губернаторе Новгородской области Константин Сомов.

То, что объект был нужен, подтверждает и Лариса Акманова. Именно поэтому в выборе покрытия, горок, качелей и всего остального в первую очередь приняли участие сами жители.

“Наша работа началась с того, что мы ездили к подрядчику, который непосредственно занимается застройкой, выбирали, думали, как это будет выглядеть,“ - рассказала о деталях работы общественников член общественного совета Псколвского микрорайона Лариса Акманова.

В ближайшее время подрядчик должен установить качели и наполнить песочницу. И тогда, наверняка, желающих провести здесь время будет еще больше.

“Я сюда внучку вожу, теперь довольная всем, раньше возили в дальние дома, здесь не было почти ничего, а сейчас очень хорошо, нравится,“- делится впечатлениями от произошедших изменений одна из местных жительниц,

Олеся Иванова