Баклажаны по-армянски я впервые попробовал 2 года назад в Армении и влюбился в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверен, что он станет у вас одним из любимых!
Ингриедиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки.
- Зелень - 0,5 пучка.
- Перец молотый - 2 щепотки.
Процесс готовки:
Подготовить все необходимые ингридиенты для приготовления.
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать кружочками толщиной 5-6мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут, что бы они постояли и впитали в себя соль.
Полу-кольцами нарезать репчатый лук.
После того как наши баклажаны постояли 30 минут, мы берём и промакиваем их салфетками что бы вытянуть из них всю влагу которая нам не нужна. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. к последней партии баклажанов добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
После жарки выложите в глубокую тарелку обжаренные баклажаны с луком, добавьте соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры(кружочками). Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать!
После чего пожете выложить салат в подходящую тарелку посыпать с верху зеленью и можете подавать к столу, попробуйте один раз и это будет вашей любимой закуской, Приятного Аппетита, делитесь своими мыслями об этом рецепте в комментариях, а так же не забудьте посмотреть другие рецепты там много всего интересного!