Я бы ела такой завтрак каждый день, мне бы точно он не надоел, очень вкусный, сытный, полезный и готовится просто! 👌🏻
Ингредиенты
Томат - 1 шт (если крупный)
Сыр - твердый 50-100 гр
Мясо - 100-150 гр (любое)
Салатный микс - по вкусу
Лепешка тортилья - 1 шт
Яйцо куриное - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Раст.масло - 1 ст.л
Начнем с заготовки ингредиентов, я заранее обжарила кусочки свинины и лучше сразу потереть сыр и нарезать помидор с мясом.
Затем на разогретую сковороду добавляем растительное масло
Разбиваем яйца и сразу же их перемешиваем, равномерно распределяя по сковороде.
Достаём лепешку тортилья и выкладываем сверху на яйцо.
Огонь пусть будет не сильный, чтобы яйцо хорошо припеклось к лепешке и при этом не подгорело.
Берем лопатку и переворачиваем лепешку. Теперь слой яйца у нас сверху, а лепешка обжаривается.
В этот момент выкладываем начинку: нарезанный помидор,
кусочки мяса
и тёртый сыр.
Заворачиваем лепешку пополам,
чуть - чуть придавим, чтобы закрепить и можно выключать сковородку, блюдо готово.
Выкладываем на тарелку, сбоку можно добавить свежие овощи или зелень, у меня смесь рукколы и капусты. Сверху посыпала тертым сыром.
Разрезаю такую порцию на пополам. На двоих получается очень сытно. А какая это вкуснотень, не передать.
Рекомендую приготовить! 🌮🤤