Найти тему

Картофель в яичнице.

Вариант быстрого, простого и очень вкусного завтрака понравится многим. Составляющие для него , как правило, всегда есть в доме. К тому же калорийность у него небольшая, 142 Кк на 100 граммов. Кушать такой завтрак нужно, конечно, горячим.

Ингредиенты:

1) Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм - 350 г

2) Яйцо куриное сырое - 3 шт.

3) Масло растительное - 5 г

4) Кориандр молотый - щепотку

5) Тимьян - щепотку

6) Вода - 70 г

7) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Дно большой холодной сковороды смазать маслом, выложить кружки картофеля, слегка внахлест друг на друга, после поставить сковороду на самый маленький огонь и готовить картофель под закрытой крышкой 10 мин.

2) Через 10 мин влить воду, добавить специи и соль и продолжать готовить под крышкой еще 15 мин.

3) В миску вбить яйца, подсолить и хорошо перемешать их.

4) Почти готовый картофель залить яичной смесью, закрыть крышкой и готовить 4 мин. Огонь все время маленький.

Простой и вкусный завтрак готов, можно украсить его мелко нарезанной зеленью. У картофеля в этом блюде получается вкус, как у печеной на костре картошки. Специи можно добавить и не такие, как у меня, а по своему вкусу. Салат из свежих овощей прекрасно дополнит такой завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются