Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая Добавка Е 100. Польза, Вред, Применение.

Общая Информация:

Пищевая добавка Е 100, или по-другому куркумины. Это натуральные природные красители ярко-желто-оранжевого оттенка. Получают из растения Куркума, методом химической экстракции. Существуют также модификации данной добавки под наименованиями Е 100(i) и Е 100(ii). Имеет горько-пряный вкус и с тонким холодящим древесным запахом.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Куркумины обладают малой токсичностью и благотворно влияют на организм человека.

Вред:

Добавка Е 100 может обладать и неблагоприятным влиянием из-за способа ее получения, а именно попадания в состав вредных химических веществ, применяемых при экстракции.

Применение:

Куркумины широко применяются в пищевой промышленности, как красители для разнообразных продуктов питания (от сливочных масел и мясных блюд, до кондитерских изделий и напитков).

Вывод:

Добавка Е 100 и её модификации разрешены по всему миру. Данный краситель можно отнести к добавкам с низкой опасностью при употреблении в небольших количествах.