В таких пирожных содержатся «пустые» калории.
Если десерт изготовлен из натуральных ингредиентов, он не может храниться более двух суток.
Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина. Врач добавила, что людям с лишним весом, диабетом, инсулинорезистентностью потреблять такие блюда опасно.
«Лучше эклеры не есть вообще. Если эклеры хорошего качества и небольшие, то можно съесть и два. Больше не нужно. Но вообще, чем меньше, тем лучше, лучше их не есть каждый день. Эклеры не несут ничего, кроме пустых калорий. В лучшем случае, не навредят здоровому человеку, если нет лишнего веса, сахара, инсулинорезистентности или проблем со стороны печени и желчевыводящих путей, потому что начинка всё равно — это жир. Здоровый человек скомпенсирует, если эклер хорошего качества и не на трансжирах. Но сахара в них всё равно много. Даже если мы съедим один, то сахара мы сразу получим суточную норму. Дешёвые эклеры, которые можно купить чуть ли не в отделах хлебобулочных изделий, они не могут быть хорошими, потому что производитель никогда не будет делать ничего себе в ущерб, поэтому будет использовать заменители. Можно ориентироваться на срок годности, хороший эклер не может храниться длительное время. В идеале они должны храниться не более двух суток. Это очень быстро портящийся продукт. А если срок долгий, то в составе консерванты и ненатуральный состав».
Соломатина подчеркнула, что эклер — это «не десерт, а лакомство, которое следует есть по большим праздникам».
Ранее эндокринолог заявила, что сонливость и постоянное чувство голода могут указывать на сахарный диабет. Среди прочих симптомов — сухость во рту, частые позывы в туалет и резкая потеря веса.
https://govoritmoskva.ru/news/374559/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.