Спагетти с соусом а-ля болоньезе на завтрак

Суббота. Утро. Проснулся раньше, чем рассчитывал, с устойчивым чувством голода. Иными словами, жрать хотелось сильно! Поэтому после куска сыра и чашки кофе решил приготовить сытный завтрак. Открыв холодильник, обнаружил мисочку с несколькими кусками запечёной свинины. И тут пришло решение. На завтрак будет спагетти с мясным соусом а-ля болоньезе!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Учитывая тот факт, что и макароны, и соус к ним относятся всё-таки к итальянской кухне, подбор остальных ингредиентов осуществлялся по «итальянскому» принципу: «я тебя слепила из того, что было»!

Я уже не раз говорил, что, на мой взгляд, современная итальянская кухня – это кухня плебеев, а не патрициев. Потому что любое блюдо может быть приготовлено из остатков вчерашней трапезы господ. Ну да бог с ними…

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, что я использовал: означенное выше мясо, немного сельдерея, немного морковки, немного помидорки, луковка ну и немного сухого вина. Ну а куда ж без него в итальянской кухне?! Ах да, совсем забыл, твёрдый тёртый сыр! В идеале, пармезан, но за отсутствием оного можно взять и другой.

Делаем фарш
Делаем фарш

Дальше всё просто. Делаем фарш из мяса, лука и морковки. Главное - раньше времени не разбудить родных. Так что - либо ручной мясорубкой, либо прикрыть все двери.

Разогреваем масло
Разогреваем масло

На сковородке разогреваем растительное масло. Лучше оливковое, но тогда уж специальное, для жарки. Однако можно и просто растительное дезодорированное.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Фарш обжариваем до размягчения морковки.

Добавили помидорку
Добавили помидорку

Теперь время добавить помидор. Вы обратили внимание, что с него предварительно была снята кожица? В данном случае это важно, поверьте мне.

Специи
Специи

Когда томаты разошлись и фактически растворились в фарше, время приправить. Соль, черный перец и травы. Травы могут быть итальянские (как в данном случае), а могут прованские, а может быть просто базилик. Нет границ фантазии кулинара!

Вино
Вино

Плиту можно уже и выключить, если она у вас электрическая: остаточного нагрева хватит. Добавляем вино, перемешиваем и даём выпариться алкоголю.

Соус готов
Соус готов

Наша начинка для спагетти готова! Снимаем с конфорки, закрываем крышкой и идём будить оставшееся народонаселение. И вот, когда все встали, оделись, умылись, варим макароны. Это быстро. Главное, чтобы при подаче они были горячие! Хорошие спагетти даже промывать не надо.

Суббота. Утро. Проснулся раньше, чем рассчитывал, с устойчивым чувством голода. Иными словами, жрать хотелось сильно! Поэтому после куска сыра и чашки кофе решил приготовить сытный завтрак.-10

Готовое блюдо

Смешиваем в нужных пропорциях в каждой тарелке и посыпаем сыром. Готово!

Приятного аппетита!

P.S. И снова здравствуйте, дорогие друзья! Дзен наконец-то одумался и повернулся лицом к авторам. Как мы надеемся. Поэтому канал "Кулинарные импровизации» продолжает своё вещание! Надеемся, что вам не будет скучно на наших страницах. Без вашего внимания наша деятельность теряет всякий смысл!

Читайте также на нашем канале:

Каннеллони
Пицца из того, что было
«Несоветский» лагман
Каннеллони с креветками
Назовём это лазаньей

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #италия, #болоньезе, #спагетти, #итальянскаякухня, #макароны,