Бабушка не торопясь достаёт из шкафчика завернутое в газету, большое, как тазик, старое сито. Медленно разворачивает его, стелет газеты на стол. Насыпает в сито муку, и начинается магия - сито, словно живое, ходит по кругу в её больших руках. Будто пытаясь вырваться, оно нехотя выпускает муку на газету небольшими порциями. Бабушкины пальцы постепенно белеют от муки, а я, маленькая, завороженно наблюдаю за процессом, недоумевая, почему это сито меня не слушается так, как бабушку. Прошло 40 лет - мои руки стали намного ловчее, громоздкое деревянное сито сменил небольшой просеиватель из Икеи. Да, я просеиваю муку перед выпечкой. Недавно кулинарный мир разделился на два лагеря: те, кто уверен, что перед любой выпечкой муку необходимо просеять, и те, кто считает просеивание муки неразумной тратой драгоценного времени. Предлагаю дать высказаться обеим сторонам. Зачем просеивать муку для выпечки Такая мука с трудом вынимается из пакета, так как слеживается, образуя комки. При контакте с жидк
Неужели ещё кто-то верит, что необязательно просеивать муку: рассказываю, почему это не так
5 августа 20235 авг 2023
2260
3 мин