Помидорчики закрутили,теперь очередь огурчиков.
В этом году, решила испробовать два рецепта,посмотрим что из этого выйдет...
Замачиваем наши огурчики водой (у меня с грядки,долго не держала в воде),моем
Укроп,листья хрена,чеснок,перец горошек,лавровый листик и горький перец(по желанию),я добавила в литровую банку по 3 колечка укладываем на дно банок
Заполняем банки огурцами и заливаем кипятком,даём банкам остыть.Сливаем в раковину воду.Банки заливаем кипятком второй раз и снова даём остыть.Далее, сливаем в кастрюлю воду из банок и считаем количество воды(я делала в литровые банки,5 банок,два литра выходило ).Ставим на огонь
Рассол я делала ,в этом году ,двумя способами:
1) 2 ст.л сахара без горки
1 ст.соли с горкой на литр воды.Закипятить и залить банки.В каждую литровую банку я добавила по 40 мл уксуса 9% и закрутила.
2) 2ст.соли с горкой
1 ст.л сахара с горкой на литр воды,закипятить и залить банки.
В Каждуй литровую банку я добавила по 1 ст.ложке уксуса 9% и закрутила.
Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать банки в прохладное место.
Делитесь своими рецептами вкусных огурчиков на зиму в комментариях.Будем готовить вместе.