Антон появился внезапно в жизни Лены, он был младше её на пять лет. Лена бежала в садик за Лёшкой. Мужчина, увидев красивую женщину, решил познакомиться. Он решил быть оригинальным, и стал бежать рядом и смотреть на Лену, пока она не остановилась, и не начала смеяться. Они разговорились, в садик за Лёшкой уже пошли вдвоём.
От первого, крайне неудачного, брака у Лены рос сын. Прежний муж, алкоголик, бил женщину. Денег она от мужа не видела, всю небольшую зарплату, он тратил на выпивку. Лёшка был очень маленьким, Лена постоянно отвозила его к матери. Женщине приходилось много работать. В свои двадцать пять лет, Лена уже была несчастлива.
В какой-то из вечеров, когда пьяный муж снова поднял на неё руку, она собрала вещи, и уехала к маме. Отец у женщины давно умер, защиты ждать было негде. Лена подала на развод, муж не препятствовал этому решению. Сыном он никогда не интересовался, нет их рядом и хорошо.
Постепенно Лена успокоилась, скандалы с пьяным мужем остались позади. Женщина растила сына, работала, летом, взяв отпуск, Лена уехала с сыном на море. Жизнь постепенно налаживалась. И в скором времени, она познакомилась с Антоном.
Антон спокойно отнёсся к тому, что у его любимой был маленький сын от первого брака. А вот его мать нет. У Антона был старший брат, который сразу же пресёк все попытки матери вмешиваться в его семью. У Веры Павловны остался только Антон. И новость, что он встречается с женщиной, которая старше его, да ещё и с ребёнком, её не радовала. Пожилая, уже давно вышедшая на пенсию Вера Павловна, пустила всю свою энергию на то, что не дать сыну совершить роковую, по её мнению, ошибку.
Антон был влюблён, и просто отмахивался от матери. В скором будущем, ему светила большая трёшка, где он планировал после свадьбы жить с Леной и Лёшкой. Антон, должен был получить большую трёхкомнатную квартиру, в новом доме, он участвовал в его строительстве, и как-то сумел за небольшую доплату стать хозяином собственного жилья. Лена была счастлива.
Вера Павловна, прожившая всю жизнь в однокомнатной квартире, и вырастившая там двух детей, считала, большое и комфортное должно было предназначаться для неё. Когда Антон сказал, что он собирается жениться, и усыновить Лёшку и, конечно же, что они будут жить в большой трёхкомнатной квартире, Вера Павловна встала на дыбы.
˗ Этот ребёнок тебе чужой! Ленка не нужна никому, поэтому на тебя молодого и зелёного подсела. Где это видано, твоя мать, положившая свою жизнь на воспитание детей, должна ютиться в однушке, а чужая женщина с чужим ребёнком в просторной трёшке. Не жила твоя Ленка хорошо, нечего и начинать! ˗После этого у Веры Павловны, конечно же, поднялось давление. Она встала и демонстративно стала капать корвалол. Антон, пулей вылетел из квартиры. Он хорошо знал свою мать.
Когда Владимир, его старший брат женился, мать взялась за его жену. Наташа была младше брата, детей у неё не было. И всё равно, она была для Веры Павловны плохой, а сын, неблагодарным. Когда мать узнала, что после свадьбы, они едут на море, она и вовсе взъелась.
Вовка оказался крайне неблагодарным, по мнению Веры Павловны, на море должна была ехать она, а не сын с молодой женой. Все её попытки скандалить, или лезть в жизнь новой семьи, были резко пресечены сыном. У неё оставался только Антон. И нет, чтобы порадоваться, что у сына будет хорошее жильё, и жена, Вера Павловна была крайне недовольна. Почему другой женщине вдруг прилетело такое счастье.
Сама Вера Павловна, после свадьбы через два дня уже стояла у станка на заводе, и так потом продолжалось до седьмого месяца беременности. Работа дом садик, потом школа, в круговороте забот и проблем она поднимала сыновей. Муж рано умер, и мальчиками занималась только она. Личной жизни у женщины не было. Она сама выбрала для себя это, отказываясь от предложений о замужестве. Вера Павловна решила сама для себя, что сыновья ей за это должны. Она ждала момент, когда парни вырастут, и будут одаривать мать благами.
Она методично стала капать на мозг сына. Антон перебрался жить в квартиру своей будущей тёщи. Дом достраивался, скоро там начнут делать отделку изнутри. Оставалось какие-то полгода, и он надеялся, что он со своей семьёй сможет переехать туда. С Леной они присматривали мебель, мечтали, какого цвета будут там стены. Мать Лены, всю жизнь проработавшая крановщицей, была счастлива за дочь. Сама она не могла ей дать отдельного жилья, новый зять ей очень нравился.
Сыграв скоромную свадьбу в ресторане, молодые зажили в официальном браке. Вера Павловна, очень возмущалась, узнав, что на свадьбу не будут приглашены все их многочисленные родственники.
˗ А как же Ивановы, Петровы и Сидоровы? ˗Восклицала пожилая женщина. ˗Они же обидятся!
˗ Мама, мне не до них сейчас. Все деньги уйдут на ремонт и мебель для новой квартиры.
˗ Конечно, не до них, они же тебе не родственники! У тебя вон, новые появились!
˗ Не говори глупостей, я просто считаю, что это не правильно в данный момент. У меня другие планы на распределение финансов. И мы с Леной ещё в свадебное путешествие собрались. Сейчас стройка закончится, перед отделкой и уедем. Лёшка с мамой Лены останется.
От этих слов, Вера Павловна так и подскочила, Ленке этой и муж молодой, и трёшка, ещё и на море повезут. А ей старой и больной женщине ничего. Что её ждёт дальше, жизнь всё в той же однушке, и соседки на лавочке.
˗ А не жирно ли твоей Ленке, ещё и море. Вот вместо моря, мог бы всю родню на свадьбу собрать, в глаза им смотреть теперь стыдно! Не по-человечески получилось!
˗ А ты не смотри! ˗Сказал Антон, и хлопнул дверью.
Лена с Антоном улетели отдыхать. Приехав, молодые, стали заказывать мебель, поехали в магазин за обоями и разными материалами. Всё шло хорошо, Антон подружился с Лёшкой. Веру Павловну всё это очень бесило. Она стала регулярно вызывать скорые, и звонить сыновьям, со словами, что она умирает. Мужчины тут же приезжали к матери, и каждый раз слушали какие они неблагодарные.
Она всё время ссылалась на то, что очень о них переживает. Хотя на самом деле, Вера Павловна очень расстроилась из-за себя, она давно для себя придумала, что когда мальчики вырастут, она станет для них главным объектом инвестирования. Она представляла, что сыновья, купят ей большую квартиру, будут возить на море. Она никогда не думала, что когда у взрослых мужчин появятся жёны и дети, и они и будут для них главной статьёй расходов.
Сделав ремонт, и обставив квартиру, Антон, Лена и Лёшка, заехали в новое жильё. Мама Лены была счастлива, дочка наконец-то устроила свою личную жизнь. Антон практически не пил, начал работать со старшим братом. Вера Павловна, методично капала на мозг сына, всё время, напоминая, что Лёшка не его сын. Она говорила, что когда мальчик вырастет, он и спасибо Антону не скажет. Всё-таки кровь то чужая, да и отец у него не благополучный был. И сын, скорее всего в него пойдёт.
Вере Павловне никак не давало покоя то, что другим двум женщинам повезло. Мужья их любили, женщины, по её мнению очень хорошо устроились. Прожив не очень лёгкую жизнь, Вера Павловна, считала, что пострадать уж женщина должна обязательно. Она вон, сколько всего вынесла. Только сыновья у неё неблагодарные оказались, не оценили стараний матери.
Прошло несколько лет, Вера Павловна, методично настраивала Антона против Лёшки. С работой у сына не особо ладилось, брат нечасто что-то подкидывал, и постепенно нереализованный мужчина стал срываться на пасынка. Сначала мог накричать, потом решил воспитывать с помощью ремня. Лена, видя это, плакала, но думала, что может муж и прав. Он же мужика растит.
Через пять лет Лена родила Максика. Антон был счастлив, Вера Павловна тоже.
˗ Вот этот, нам родная кровь, смотри, как на тебя похож! ˗Говорила мать.
Время шло, а Антон не работал от слова совсем. Мать крановщица, помогала дочери и её семье. Денег катастрофически не хватало. Мать Антона помогать отказалась. Она считала, что если уж он взвалили на себя такую обузу, да ещё и отдал всё хорошее им, а не матери, то пусть тогда мать Лены им сама помогает.
Антон становился всё более агрессивным, неудовлетворённость жизнью, безработица, постоянно капающая на мозг мать, злили мужчину. Он всё чаще и чаще срывался на Лёшку, побои становились всё сильнее и сильнее. Лена только плакала по углам, не вмешиваясь, и не защищая Лёшку. Она боялась снова развода, и уже тогда бы она приехала к маме с двумя сыновьями. Женщина искренне надеялась, что в их жизни произойдут какие-нибудь изменения. Но становилось всё только хуже.
Маленький Максимка жалел братика. Лёшка всё чаще и чаще стал жить у бабушки, мамы Лены. Вера Павловна тихо радовалась, что Ленка страдает, Лёшку ей жалко не было.
˗ Ничего! ˗Думала она. ˗Жизни красивой захотела, сыном бы лучше занималась, а она замуж за молодого вышла. Вот теперь пусть терпит.
Антон не работала уже десять лет. Лена устроилась в банк кассиром, кормила всю семью. Лёшка вырос.
˗ Нам бы папку другого, и всё бы у нас хорошо было! ˗Однажды сказал восемнадцатилетний Лёшка.
Лена обиделась на такие слова. Она не хотела признавать, что из-за своей слабости испортила старшему сыну детство. Ребёнок терпел жуткие побои от недомужика, который только и мог целыми днями лежать и смотреть телевизор. Поломанная психика и несчастливое детство сказались на Лёше. Вся жизнь Алексея стала чередом неудач. Впоследствии он стал употреблять наркотики, заглушая боль и обиды. Он любил мать, но так и не смог её простить.
Лена так и жила с Антоном, Веры Павловны давно не стало, как и мамы Лены. Дети покинули их дом. Вечерами, Лена вспоминала, жуткие сцены из детства старшего сына, она корила себя, и ничего не могла изменить. Антон прожил всю жизнь, практически никогда не работая, обвиняя во всех своих неудачах Лёшку.
А как вы считаете, уважаемые читатели, имеет ли право неродной отец, избивать сына жены от первого брака? Права ли была Лена в том, что она не вмешивалась, опасаясь второго развода?
История основана на реальных событиях. Все имена изменены!
Уважаемые читатели, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии⭐️